Resumen y sinopsis de La espina de la amapola de Francisco Javier Pérez Fernández
La espina de la amapola es una trama política, mafiosa y policial en la Alemania de los años veinte.Es entonces cuando, en plena recuperación económica tras la catástrofe de la primera guerra mundial, el tráfico de drogas pasa a estar prohibido por vez primera. Y en la prohibición ven muchos, y de muy distintos signos, la ocasión de enriquecerse rápidamente. El comisario Müller tratará de impedirlo, a sabiendas de que nada puede detener la codicia.
Es la época de la ley seca en Estados Unidos y el imperio de la mafia. Es la época de Mussolini en Italia. La época a la que, sin razón alguna, llamaron "felices años veinte".
Lo he encontrado por casualidad y me ha gustado. Continuaré curioseando...
El más flojo de los libros del comisario Müller. Se queda en simplemente entretenido.
Con lo bien que empezó el autor la saga con El Gris, ha ido diluyéndose en las sucesivas entregas. Como si le hubiera dedicado menos esfuerzo, pues es evidente que sabe hacer un relato atractivo, con buenos personajes y bien escrito, como puso de manifiesto el primero de los libros.
Por otra parte, sería un detalle que los de Planeta no se olvidaran de pasar correctores ortográficos o revisaran los textos, aunque se trata de un ebook de menos de 6 euros. Hay que ser profesional, o no ser.