Resumen y sinopsis de Ladrón de almas de Ann Benson
En la ciudad de Nantes, en el año 1440, la abadesa Guillemette camina deprisa por las calles adoquinadas. Su mundo, basado en la fe, la lealtad y la familia, se tambalea bajo el peso de las sospechas respecto a la muerte de un niño... y de otros que pueden ser corrido la misma suerte a manos del mismo asesino, el infame caballero Gilles de Rais. La abadesa debe adentrarse en un oscuro reino de perversión y poder para desentrañar la verdad. En la ciudad de Los Ángeles, en el 2002, Lanny, policía, madre y veterana en los horrores humanos, investiga la desaparición de un niño. Pronto cree descubrir que el secuestrador es un asesino en serie.
Han participado en esta ficha: gavilat eryn bclaudia
He encontrado este libro mucho mas flojo que los anteriores que leí de esta autora. La plaga y Ruta de fuego son dos libros que leí hace anos y que me dejaron muy buen sabor de boca. En cambio este, aunque tiene algunos momentos álgidos, deja bastante que desear. La conexión entre las dos historias que narra se queda coja, y hace que simplemente sean dos casos unidos por un tema común. Creo que podía haber estado mas elaborada. No recomiendo el libro.
Libro interesante, me gustó más la narrativa de la historia que ocurre en nantes, la otra historia es típica novela negra fácil de olvidar.
Es un libro aceptable, bien escrito y con un cambio de registro en la manera de escribir las dos historias.En lo negativo su extensión y su mas que predecible argumento y final.No obstante lo recomiendo sin mas pretensiones.
Libro muy aburrido. Las dos historias que se intercalan carecen de intriga. Ambas siguen una trayectoria lineal y creo que ese aspecto hace que el libro sea bastante soporífero.
Los finales de las dos historias resultan previsibles (te lo hueles desde el principio).
Impecable novela esta de Ann Benson, con una capacidad magistral para combinar dos historias, una real y otra ficticia, pero con un patrón común, el asesinato múltiple de niños. Atrapante de principio a fin, sin necesidad de recurrir a la morbosidad para hacer de este thriller, una novela con mayúscula y con un manejo prolijo de los hechos históricos que involucraron al más temible guerrero que acompañó a Juana de Arco en la gesta libertadora del siglo XV. Se las recomiendo con mucho gusto.