Resumen y sinopsis de El mundo amarillo: si crees en los sueños ellos se crearán de Albert Espinosa
La vida de Albert Espinosa cambió cuando tenía 13 años de edad: le diagnosticaron un cáncer; con 14 años le amputaron la pierna izquierda, a los 16 le quitaron el pulmón izquierdo y a los 18 le extrajeron parte del hígado. Su enfermedad le enseñó que morir no es triste, que lo triste es no vivir. 'Siempre me pareció interesante escribir un libro sobre lo que me enseñó el cáncer y cómo eso se puede aplicar a la vida diaria. Me pareció que ahí había un buen libro. Y eso es lo que os intentaré contar en El mundo amarillo. Este no es un libro de autoayuda, no creo mucho en la autoayuda. Es tan solo un libro donde recojo experiencias que me han servido.'
No está mal pero es verdad que tras leer varios libros de este autor no quieres leer más. Por lo menos a mí me acaban aburriendo mucho.
Una libro repleto de reflexiones y vivencias que recrean un trasfondo "mágico y entrañable" en una actitud admirable como capacidad de superación, razonamiento y autoanálisis de su autor.
Tiene momentos entrañables pero también es cierto que el escritor peca de hacer demasiado hincapié en ciertos aspectos, recreando así una lectura repetitiva y pesada.
No me gustan los libros de A. Espinosa, siempre dando vueltas a lo mismo y sin aportar nada nuevo. Como director de cine me encanta pero escribir no es lo suyo.
Tengo un vínculo afectivo con este libro por la manera en la que llegó a mi vida. No puede catalogarse como novela, es un ensayo sin lugar a dudas. La idea no es mala y tiene reflexiones y consejos que merecen mucho la pena, pero otras reflexiones y consejos, pese a que la intención del autor es buena, no son realistas: hay sueños que por mucho que los desees nunca van a hacerse realidad, y una pérdida no siempre se convierte en una ganancia. Aun así, lo recomiendo.
Me gustó, pero esperaba un poco más, me pareció un poco simple. Igualmente recomendado
El mundo amarillo es un libro que no está diseñado para enganchar al lector, si no para orientarlo y ayudarlo, aunque no se bien con qué o a qué. Y aún sabiendo esto, no me ha gustado nada.
No se como lo hace, pero cada vez que leo un libro de Albert Espinosa me deja helada. Es decir, me gusta la manera de escribir que tiene. En el mundo amarillo, consigue relativizar conceptos muy duros como la enfermedad o la muerte, y explicar de forma sencilla términos difíciles de entender o asimilar. Pero aún así, y por mucho que cuente sus propias vivencias sobre el cáncer, no deja de resultarme algo artificial y pesado.
Este libro no tiene una historia auténtica que contar. Está a medias entre una autobiografía y un libro de autoayuda. En realidad, en la parte de los descubrimientos no te cuenta nada que un ser humano normal no supiera o le hubieran dicho cientos de veces. Los mensajes son los mismos, aunque estén explicados con humor o ternura. Pero las claves que proporciona me parecen vacías e insuficientes, como para llevar los principios a la práctica.
Y luego está esa enorme incógnita que es el mundo amarillo. Sinceramente entendí más bien poco esa parte. Me parece confuso el concepto de amarillo y las diferencias entre éste y conocidos, amigos y amantes.
En resumidas cuentas, me he aburrido bastante y lo he terminado por pura fuerza de voluntad. Quizás se deba al hecho de que no es una novela. O a que el mundo amarillo te resulte tan fantasioso que no seas capaz de verle la utilidad en el mundo real. Sea como sea no lo recomiendo.
No termino de convencerme, la idea es buena, tiene puntos de humor y te hace reflexionar cosas de tu vida, pero al final no me deja el buen sabor de boca que esperaba.
Muchas gracias por este "libro amarillo".
Te da que pensar. Pensé que sería igual que la serie, pero lo que hace es contarte vivencias suyas y de las que ha sacado conclusiones y que se pueden aplicar al día a día.
Genial, eso es lo que opino sobre este libro. Mucho podéis decir que es un libro de auto-ayuda, pero yo no creo que lo sea. Creo que este libro te hace valorar más lo que tienes y las cosas buenas del día a día. TOTALMENTE RECOMENDABLE.