Resumen y sinopsis de El rojo de las flores de Anita Amirrezvani
Ventana abierta a un mundo tan lejano como desconocido, rica en fascinantes detalles sobre la vida cotidiana en la Persia del siglo XVII, esta novela cuenta la historia de una joven audaz y perseverante que logra transformar su vida gracias a su extraordinario don para confeccionar alfombras.El rojo de las flores narra una hermosa historia de aprendizaje y pérdida de la inocencia en un mundo evocado con meticulosidad, desde la vida de los ricos y los pobres a la suntuosidad de la arquitectura, desde el bullicio de los bazares a la confección de las alfombras, cuya belleza incomparable mantiene viva hasta hoy la fama de Isfahán
He disfrutado leyendo esta historia tan dulce y tan amarga a la vez. Redactada de una manera muy delicada, te incita a seguir leyendo y tienes un sentimiento de nostalgia cuando se acaba. Te introduce en la cultura y las tradiciones de Irán. Sus rituales y sus costumbres. Me ha gustado muchísimo. La recomiendo.
Una novela que te transporta a Oriente. Leyéndola te envuelves en sus colores, olores, en toda su magia. La protagonista es una luchadora y su historia no pasa desapercibida... Muy recomendable.
Una historia centrada en la Persia del siglo XVII, con el sha, sus concubinas, las diferencias sociales, el papel de la mujer y los cuentos de las mil y una noches.
La autora sabe transmitir al lector la pasión, el erotismo, la lucha de la mujer musulmana, todo expresado con una prosa clara y locuaz.
Un libro entretenido, la historia es muy buena. Me gustó mucho. Felicidades a la autora por su primera novela.