Resumen y sinopsis de Las hermanas coloradas de Francisco García Pavón
Las hermanas coloradas gira en torno a dos curiosos personajes femeninos. Dos mujeres pelirrojas, sesentonas y solteras, hijas de un antiguo notario de Tomelloso y afincadas en Madrid, que reciben una misteriosa llamada telefónica, salen de su domicilio precipitadamente. Ambas desaparecen en un taxi. Este es el leit motiv que despierta a Manuel González, alias Plintio, personaje central en muchas novelas de García Pavón. Este padre de familia y avezado investigador debe hacerse cargo del enigmático suceso. Sin embargo, no se enfrenta solo a este caso. Don lotario un veterinario con mucho tiempo libre, a medio camino entre Sancho Panza y el simpático Watson se convierte en su más fiel ayudante a lo largo de la novela. A través de encuentros y desencuentros con nuevos personajes, el jefe de la policía municipal de Tomelloso irá, poco a poco, atando cabos sueltos.Ha participado en esta ficha: w0lf
Bajo el señuelo de una historia policíaca subyace un relato costumbrista y con aromas de esa España castiza y pueblerina llena de encanto.
Me ha rechinado un tanto el lenguaje, por momentos demasiado arcaico con vocablos tan inéditos como "nostalgiador" o " muertez", pero me han caído muy simpáticos los protagonistas y espero acompañarlos en más aventuras.
Si Plinio hubiera existido en la actual época del marketing sería un bestseller. Bien escrito, ameno, filosofía rural, personajes bien descritos e historias cercanas.
Simpática y españolísima novela policíaca que poco tiene que ver con las actuales novelas del género. Un policía municipal de pueblo (Tomelloso) que se enfrenta en Madrid a un caso como es la desaparición de las "hermanas coloradas". Me ha parecido una historia sencilla y entrañable. Fácil de leer. Entretenida. Me ha gustado.