Resumen y sinopsis de El Esbirro de Sergei Kourdakov
<strong>Sergei </strong><strong>Kourdakov</strong> utiliza técnicas cinematográficas para contarnos las aventuras y desventuras de su vida. La narración, ambientada en la Rusia de la primera mitad del siglo XX, nos habla de la muerte de los padres de Sergei y su posterior infancia en los orfanatos soviéticos, en donde sufre la violencia y el proselitismo bolchevique, que le conducirá a la delincuencia y, más tarde, a formar parte del sistema opresor comunista contra los cristianos que se reúnen de forma clandestina. Sus andanzas como policía persecutor le harán plantearse el sentido de su existencia. En una ocasión, cree sentir la presencia de Dios al aplicar los métodos disuasorios de la KGB contra un creyente, y descubre que sólo tiene una y terrible posibilidad para seguir vivo: huir de la URSS.
Ha participado en esta ficha: pipeta
Este fue mi primer libro, me lo regaló una profesora en su día, la verdad que me gustó mucho, libro muy interesante, de fácil lectura, una vez comienzas vas devorando páginas sin darte cuenta... lectura muy recomendada sobre todo para personas jóvenes que quieran comenzar en este maravilloso mundo de los libros
Este fue el primer libro, digamos "no para niños" que yo leí. Sería 1975 y me cautivó la manera en que Kourdakov narra su trágica niñez y la forma en que el sistema comunista ruso lo fue transformando en uno de los pereseguidores de creyentes cristianos más cruel de rusia, y la manera en que esa bestia interna fue cambiando.
Muy interesante todo lo que cuenta esta novela sobre el régimen soviético (sin entrar a valorar que todo sea cierto). Goza de un estilo que la hacen de lectura amena y llevadera, y mantiene el interés pese a saber lo que ocurrirá al final.