Resumen y sinopsis de El hechicero de Vladimir Nabokov
Novela que fue calificada por el autor como `la primera palpitación de Lolita`
Un caballero de posición acomodada, atormentado por los interrogantes que le plantean sus inclinaciones eróticas, se enamora un día de una niña de doce años a la que conoce por casualidad en los jardines de una gran ciudad europea. Incapaz de contener sus impulsos, el caballero decide acercarse a la niña casándose con su madre, una viuda cuyo estado de salud ofrece serias dudas.
Han participado en esta ficha:
carolinacopesyiyolon
Sin la profundidad de Lolita pero con una maestría inigualable.
Si en Lolita es una adolescente activa la que desata las pulsiones de un hombre en El hechicero es una niña la que de forma pasiva motiva las acciones del hombre.
Relato corto no apto para los defensores de la cancelación por motivos sexuales.
LeonmugenEl hechicero7.5
Novela breve que ofrece una historia diferente a lo que se está acostumbrado a leer comúnmente. Historia que no profundiza mucho en detalles, quizá "Lolita" contenga ese aspecto ya que, escribo este comentario sin haberla leído aún.
tiberiadesEl hechicero9.5
Novela breve de gran intensidad, ser testigo de los impulsos del personaje principal, lo llena a uno de asombro que congela el alma. Somos actores secundarios, de los actos de sutil perversión. El corazón nos late con violencia mientras leemos, el impúdico acto que realiza el personaje cuando la adolescente duerme.
Novel escrita con inigualable maestría sin la retorica de "Lolita"
Sin la profundidad de Lolita pero con una maestría inigualable.
Novel escrita con inigualable maestría sin la retorica de "Lolita"