Resumen y sinopsis de 2010. Odisea dos de Arthur C. Clarke
Nueve años después de la desastrosa misión Discovery a Júpiter en 2001, una nueva expedición formada por estadounidenses y rusos parte para encontrar la nave perdida y buscar en el banco de datos del rebelde ordenador HAL 9000 algo que explique qué fue lo que... y dónde está el comandante Bowman. Pero por su cuenta, una expedición china sale en busca del mismo objetivo, por lo que la misión de rescate se convierte en una enloquecida carrera para obtener la preciada información que, además, puede ayudar a desentrañar el porqué del enigmático monolito que orbita alrededor de Júpiter. Mientras tanto, el ser que fue una vez Dave Bowman el único humano que podía dar la clave sobre el misterio del monolito se dirige hacia la Tierra en una misión vital...Ha participado en esta ficha: w0lf
Continuación adaptada de la película, ya que se escribió después del lanzamiento cinematográfico de la película .
Libro ameno pero, para mi gusto, tiene menos puntuación que su antecesor, aun así es un libro fabuloso porque Arthur consigue transportarnos, una vez más, a los confines del universo. Lectura recomendada.
No leí el primer libro pero he visto la película varias veces y me decidí a leer está segunda parte.
Para ser ciencia ficción hay que reconocer que tiene una calidad literaria algo superior a otras novelas del mismo género. Algo que agradecí.
A los astrónomos aficionados les gustará bastante.
Por lo demás, la historia es normalita pero amena de leer. Siempre es un placer reencontrarse con Hal 9000.
No he leído aún la primera parte que precede a este libro, solo tenía algunos recuerdos de la versión cinematográfica, por lo que no fue difícil sumergirme en el argumento de esta segunda entrega, que a mi parecer es bastante interesante y me enganchó desde el principio, narra de manera interesante las aventuras de la expedición de rescate ruso - norteamericana, el nacimiento de un segundo sol en nuestro sistema solar; aclarando mas misterios del enigmático monolito que impulsó la evolución del hombre.
Continuación de la saga iniciada con 2001, en esta ocasión narra el envío de una segunda nave a Júpiter con el fin de descubrir las causas del primer desastre. Aunque mantiene cierta tensión argumental, no es más que un remedo comercial de la primera parte.