Resumen y sinopsis de El hombre delgado de Samuel Dashiell Hammett
En El hombre delgado, uno de los relatos de Dashiell Hammett que más se ajusta a los patrones del género policiaco, Nick Charles, trasunto del tipo habitual de policía cínico, duro y violento, ha de enfrentarse a un crimen misterioso en el que confluyen varios sospechosos, indicios contradictorios y pistas falsas que conducen a un final sorprendente.
Aunque Hammett nunca escribió una continuación, el libro sirvió como base para una exitosa saga de seis películas que empezó el mismo año con la adaptación del libro, y que en España recibiría el nombre de La cena de los acusados.
Acabado de leer. No me ha entusiasmado. Me ha dejado la extraña sensación de no entender casi nada de lo que estaba leyendo. Lento, da vueltas siempre a la mismas situaciones para al final desvelarlo todo de manera tosca. Dashiell Hammett es un buen escritor de novela negra, a qué negarlo, pero no es este un libro que volvería a leer, aunque me alegra haberlo hecho. Le doy un cinco "pelao y mondao"
Muy muy buen libro, narrado en primera persona y descriptivamente interesantísimo. Entretenido, oscuro, con personajes atrayentes y un final espectacular. Lástima que las novelas de Hammet sean tan cortas, aunque quizá sea esto parte de su encanto.