Resumen y sinopsis de Horizonte Azul de Wilbur Smith
Mercaderes, mercenarios, califas y diplomáticos, la saga de los Courtney forma parte de la marea humana que desembarcaba en las costas de África del Sur a principios del siglo XVIII en busca de fortuna. En aquellos parajes tan bellos como inhóspitos, los sucesores de Tom y Dorian, Jim y Mansur, crecerán y descubrirán el amor, para luego emprender la Ruta de los Ladrones, famosa por los peligros que acechan en su recorrido. El encuentro con el poderoso ejército nguni, con un grupo de soldados holandeses liderados por el siniestro capitán Koots y con las fuerzas del traicionero Zayn al-Din, usurpador del Trono del Elefante de Omán, son tan sólo una muestra de las indescriptibles aventuras que vivirán Jim y Mansur en su lucha por conquistar un lugar en el mundo.Horizonte Azul es una historia de amor y de odio, de ambición y de venganza, tan absorbente y llena de fascinación que atrapará al lector como sólo pueden hacerlo las novelas de un maestro del género como Wilbur Smith.
Ha participado en esta ficha: piojillo23
No he leído muchos libros de Wilbur Smith, pero esos pocos me han mantenido en vilo y vibrar de emoción. Es un autor de esos que no se cansan de generar aventuras, de concebir personajes variopintos, de describir paisajes alucinantes o de llevarnos a situaciones al límite de nuestra fascinación. Evidentemente, esta zaga del clan de los Courtney no escapa a ello. Y también resulta evidente que Wilbur Smith está más allá del bien y del mal y que es uno de esos autores elegidos, en los que por sus venas corre tinta en vez de sangre y que son dueños de una imaginación fecunda.
Buen libro de aventuras aunque me esperaba que se centrara más en la exploración del continente africano. 100% Wilbur Smith
Varias amigas han leído a este autor desde su juventud. No quería quedar afuera del diálogo y por eso comencé con "Horizonte azul", no es mi estilo; lo hubiese disfrutado cuando estaba comenzando el secundario y había agotado ya los libros de Emilio Salgari que mi papá me regalara. Aún así concluí descubriendo que ¡¡nada cerraba allí!!, el conflicto se resolvería en la segunda parte, "La ruta de los vengadores" y ese libro no apareció fácilmente.
El anhelo por develar el final, por seguir navegando esos mares, por soñar con un inminente reencuentro y por concretar nuevas etapas en la particularidad de estos continentes y su alquimia atemporal me hizo descubrir algunos de los ingredientes que han logrado posicionar a este autor y sostenerlo en el tiempo con su prolífica creación.
Un libro de aventuras que debe ser leído con los ojos de otro tiempo. Las prácticas del "ayer allá" no deben ser juzgadas por el "hoy acá", pero... ¡Qué cuestionables se nos antojan!
Sigue la historia de los Courtney, ahora con los hijos de Tom y Dorian, que escapan de Buena Esperanza y se insertan en el continente, Entretenida historia, aunque me gustan más las partes de piratas en los barcos que las luchas con los indios.
En este libro uno puede imaginar los lugares que describe, la historia que relata es apasionante y entremezcla pasado y presente (de la historia y sus protagonistas). A mi modo de ver es muy bueno (aunque todos los libros de este autor me parecieron excelentes). La forma de describir los paisajes, cada personaje que aparece, permite imaginar la historia misma, que a veces uno hecha de menos cuando mira la película basada en un libro.