Resumen y sinopsis de Los buscadores de conchas de Rosamunde Pilcher
La elegante pluma de Rosamunde Pilcher recrea un microcosmos de sentimientos enmarcados en unas complejas relaciones familiares. Penelope Stern, protagonista de esta historia, es hija de un cotizado pintor de fama internacional. Su estabilidad afectiva depende de una serie de hechos ocurridos en el pasado. Ha convivido con sus secuelas dolorosamente, pero ahora está dispuesta a unir todos los cabos sueltos. Y no cejará en su empeño hasta conseguir comprenderse a sí misma y a los miembros de su familia...
Los críticos dicen:
«Una gran saga acogedora. Una historia profundamente satisfactoria escrita con amor.» The New York Times Book Review
«Magníficamente ejecutada. Una historia de familias que, al terminarla, te deja con tristeza, la tristeza de haberla acabado.» Boston Herald
Hace muchos años que leí este libro y ahora lo he vuelto a releer. Entretenido para pasar un rato si no tienes otra cosa, pero nada más. Recuerdo cuando lo leí que me gustó bastante pero después de casi 30 años, no digo lo mismo. No me ha llenado nada.
Discrepo con la mayoría de los comentarios. A mí me ha parecido un libro bastante simple. Muy ñoño y cursi. Me leí El Regreso y me gustó bastante más. En este libro habla de muchos personajes pero no remata las historias. Y eso que es demasiado largo, pero se pasa medio libro hablando de los bonitos paisajes y de las tazas de té, y acabas con indigestión de ambas cosas. No me ha aportado absolutamente nada.
Una historia preciosa, y que engancha muy fácil. De muy fácil lectura.
Es una historia muy tierna, me ha encantado la forma de ser que tiene la protagonista, una lección para todos.
Muy bonita historia y muy bien contada.
El primer libro que leí de Rosamunde y con él me enamoró su forma de ver la vida y su calidez al describirla. Leyendo sus novelas solo puedes tener sentimientos de ternura y añoranza, te da bienestar. Preciosa historia contada en estas páginas, creo que su mejor novela.
Una novela cálida y amena sobre la vida de la familia Stern. Es la primera vez que leo sobre esta autora y me ha encantado. Se concentra mucho en los detalles, en la descripción de paisajes, objetos, situaciones... ¡Un libro fantástico!
Me ha parecido una historia bonita sin más. Desde mi punto de vista utiliza demasiados personajes sin llegar a profundizar en la mayoría. Además por esto la autora cambia bruscamente de personaje y de tema, este aspecto no ha llegado a convencerme. Además es una historia que se desarrolla de una manera lenta, pero además muy previsible. Me gustó mucho más "El regreso", que sin embargo es mucho menos conocido.
Aunque es algo rosa y es un poco culebrón lacrimógeno, es bastante entretenido. Penélope es un personaje femenino que se va haciendo más entrañable a cada página que pasamos . Y la forma en la que está contada la historia, a capítulos por personajes, no se te hace pesado (a pesar de que el libro es bastante extenso) y mantiene bastante la intriga.
La historia es buena y la descripción de los personajes excelente. Me ha cautivado la forma en que la autora describe los sentimientos familiares. Aún así, el libro se hace muy largo, y confieso que a veces creía no tener paciencia para terminarlo.