Resumen y sinopsis de La Vendetta y otros cuentos de horror de Guy de Maupassant
La Vendetta y otros cuentos de Horror reúne catorce relatos escritos entre junio de 1882 y febrero de 1890, los años más fecundos de Guy de Maupassant. Junto a la presencia de la muerte, en forma de asesinato o suicidio, otros temas habituales en la narrativa del autor francés ingresan en las tramas argumentales como trasfondo de los comportamientos, como motivo del crimen o como incidencias laterales: el medio, el ambiente rural, los celos, la bastardía...
Han participado en esta ficha: bclaudia samucga
Todavía no me he topado con ningún cuento de Maupassant que sea absolutamente aburrido. En este libro, el conjunto de cuentos que podemos encontrar tienen que ver con ese lado oscuro que todo ser humano alberga. Sólo hacen falta los detonantes para que exploten y salgan a la luz. Aquí encontramos venganzas, ajustes de cuentas familiares al más puro estilo de La Mafia y suicidios para reparar el honor injuriado. Algunos de ellos me pusieron los pelos de punta.
Muy buenos cuentos. De todos ellos Moiron fue el que más me gustó.
Entretenida colección de historias de terror, que van desde el terror cotidiano, hasta el miedo más surrealista. Si te gustan las historias de terror, no debes dejar de leerte este libro.