Resumen y sinopsis de Volar sobre el pantano de Carlos Cuauhtémoc Sánchez
Una novela dramática con mensajes prácticos. Los protagonistas pasan por el pantano del maltrato familiar, pandillas, alcoholismo, violación y peleas. Al leer este libro el lector tendrá nuevas herramientas para enfrentar la adversidad. Volar sobre el pantano es una novela clásica de superación personal, que ha vendido más de un millón y medio de ejemplares. Ahora, el autor ha decidido reescribirla, modernizando los conceptos, suprimiendo descripciones crudas y puliendo tanto la redacción como el contenido. Esta nueva versión puedes ser leída por todo público, incluso jóvenes y adolescentes. Conserva el impacto de la original, pero ha sido adecuada para los tiempos modernos. Los temas que aborda son: soledad, pandillerismo, violación, alcoholismo, drogadicción, asertividad, embarazo no deseado, adopción, maltrato familiar, incesto, ataques, burlas y otros. Si usted leyó Volar sobre el pantano conozca y disfrute con mayor intensidad esta nueva versión. Si no lo ha hecho, hágalo ahora. Sin duda enriquecerá su vida.
Ha participado en esta ficha: Jenny1102
Uno de los libros que más me ha gustado de la colección que tengo de este autor, la historia de la chica que fue violada por su novio y sus compañeros, la perdida del ojo de Zahid por defender a su hermana y la vida desgraciada que llevó Alma desde pequeña al verse utilizada por su propio abuelo, son circunstancias que a cualquiera pueden hacer caer en el fango, pero sólo la voluntad de cada uno de estos personajes y la fuerza interior que cada quien tiene para poder levantarse es lo que hace que esta historia tenga un final feliz. Me encantó, se los recomiendo.
Fue de sus primeros librejos, un verdadero asco de librejo. Pero mientras el autorcillo gane dinero y exista quien lo compre, seguirá editando porquerías como esta.
Una amiga me lo recomendó y me encantó es una obra muy especial porque te ayuda a superar tus trancas y miedos y a darte cuenta de las cosas que de verdad importan en la vida recomendable
Me gusta buscar que quiere el autor de la obra, que donde nos quiere llegar, y este libro, sin dudas te llega muy profundo, porque es una historia de vida y en su interior material para nuestro crecimiento. Muy simple de leer.
Este libro cambió mi manera de pensar acerca de las cosas de verdad muy enriquecedor, me he comprado casi toda su colección. excelente
La verdad otra obra maravillosa de Carlos Cautemoc, un día en el colegio escuche comentar mucho sobre aquella obra me dio curiosidad y preste a mi primo y al leerla me asombro mucho y no paré de leerla hasta terminarla y tanto me interesó que lo comenté.
Para mi en lo personal este libro me ayudo a mucho en el momento que estaba caída me ayudo a levantarme a ver que la vida no termina por una violación o por que anduviste en malos pasos si enfrentas tú pasado y limpias tu corazón lograras triunfar y ser una persona nueva he leído algunas veces VOLAR SOBRE EL PANTANO y cada día le doy gracias a Dios por permitirme tenerlo algo tan valioso en mis manos Gracias por ayudarme a creer en mi y sobre todo en Dios y en la vida
Es un libro de superación personal , que relata con detalles una violación hacia una embarazada..fue horrible!! lo leí hace muchos años y eso fue lo q más me llamó la atención de este libro ... bueno tiene temas cotidianos de alcoholismo, prostitución , malicia, violación en fin!! pero te enseña que si tu quieres puedes salir adelante y superar con creces todas las dificultades en las que te puedas enfrentar.
Sin duda un autor dedicado a la juventud y a los conflictos humanos, un libro interesante de superación personal, que mezcla y entrelaza la novela con la superación personal clásica, un parte aguas en México.
Este libro no exige demasiado al lector, ofreciendo una lectura muy digerible y amena, altamente recomendado para gente joven.