Resumen y sinopsis de Juicio final de John Katzenbach
Matthew Cowart, un famoso y ya establecido periodista de Miami, recibe la carta de un hombre condenado a muerte que asegura ser inocente. Gracias a sus pesquisas pone al descubierto una información que permite al convicto Robert Earl Ferguson salir en libertad. Sin embargo, y para su horror, Cowart se percata de que ha puesto en marcha una tremenda máquina de matar.
Juicio final es una de las novelas más conocidas de John Katzenbach y fue llevada al cine con gran éxito en 1995 con el título de Causa Justa por Arne Glincher, con Sean Connery, Lauren Fishburne, Kate Capshaw, Blair Underwood y Ed Harris como protagonistas, junto con una muy joven Scarlett Johansson.
Han participado en esta ficha: cecilizz w0lf
La verdad, le doy un 7. La primera mitad es muy buena, pero la segunda mitad es superaburrida.
Es la primera novela que leo de este autor; no está mal, está muy bien narrada; la historia es interesante, te hace dudar a cada rato de si el presunto asesino es en realidad un asesino o si no lo es, aunque creo que la primera mitad del libro es más interesante que la segunda parte, que es un poco más previsible; sin embargo, pienso que le falta algo de “chispa”, o no sé cómo llamarlo, que haga que quiera seguir leyendo a todas horas y no hacer nada más…
Una historia entretenida. Entretenida, llevadera y con giros inesperados. En lo particular me defraudó el final. No es que esté mal, pero pudo haber sido mejor pensado y a la altura de la historia.
Me gustó el libro, logró engancharme hasta la mitad del libro, la otra mitad y el desenlace me desilusionó un poco, muy pobre él y predecible el final.
Te atrapa desde el principio, junto a El Profesor y El Psicoanalista sus mejores obras.
Suspenso al estilo del gran Katzenbach que nunca defrauda y que te mantiene en vilo. Podría ser mejor la parte final con un desenlace mejor elaborado y creíble.
Una hermosa novela que nos habla sobre un periodista que saca de prisión a un joven moreno, condenado a muerte, porque encuentra pruebas que lo hacen ver inocente. Luego se entera que es culpable y quiere detener a este criminal. Lleno de matices de suspenso, es una novela que te hará pasar el rato.
Entretenido desde el primer capítulo hasta el final. El interés no decae en ningún momento. Está a la altura del psicoanalista. Recomendable. El libro es mucho mejor que la película (Causa justa).
Luego de "El psicoanalista" le sigue "Juicio final". Un thriller impresionante que nos mantiene aferrados al libro hasta su final.
Lo recomiendo.
Bastante bueno, un tanto similar a su primer libro "al calor del verano". El único problema con el libro es que los capítulos son excesivamente largos ,lo que suele hacerlo tedioso.