Resumen y sinopsis de Las Olas de Virginia Woolf
Desde 1931, año de su publicación, Las olas ha sido considerada una de las obras capitales del siglo XX, tanto por la original belleza su prosa como por la perfección de su revolucionaria técnica narrativa, y con el paso de los años su influencia sobre la literatura contemporánea ha ido acrecentándose.
La novela desarrolla, al compás del batir de las olas en la playa, seis monólogos interiores, a veces discrepantes, aislados, otras veces casi en coloquio concordante, en los que se formulan, desde su infancia hasta sus últimos años, seis vidas múltiples y dispares. Las olas es una de las grandes novelas del siglo XX.
Han participado en esta ficha: pomboelo87 Emilio18 yiyolon
Mucho le debe la literatura en general a ésta gran dama de las letras.
Hablar de Virginia Woolf es hablar de innovación, refinamiento, arte y delicadeza.
"Las olas" ha supuesto para mí un enorme desafío a la renovación estilística, a la magia del monólogo interior, y a la belleza de la prosa poética.
Connotaciones y divagaciones sencillas, a la par que complejas.
Ronroneos o cadencias que salpican con sutileza la fina costra inabarcable de la ensenada.
Caricias del viento marino que nos trasladan -alegóricamente- a determinadas etapas de la vida de seis almas heridas, confusas, y desilusionadas.
Auroras y ocasos que se mecen bajo el cosquilleo de la infancia, la juventud, la madurez y la muerte que los ataja.
Una revolución narrativa que nos arrastra hacia una embriagadora fragancia de briznas,retamas y hojas marchitas maceradas.
Un libro que requiere prestarle una atención especial, no es pasatista ni de verano. De fácil lectura pero no sencillo. La autora utiliza una historia que rápidamente pasa a un segundo plano, para asumir protagonismo sus propias reflexiones sobre la vida y sus diferentes etapas. Interesante.
Poesía en prosa, filosofía en prosa, la escritora deja de forma maravillosa sus pensares y sus ideas en este libro de ensueño. Brillante.
Todo lo que pueda decirse es poco, hay que leerlo. Simplemente maravilloso. Genialidad pura de Virginia Woolf.
Las Olas sigue siendo un libro revolucionario, hermoso, lleno de inspiraciones poéticas y monólogos que se extienden a lo largo de las páginas y transmiten un sentimiento de desesperanza constante.
Prosa poética; desilusión que termina en dolor, tallos de colores que caminan por los senderos del mar, un arco iris de emociones, voces de sensaciones, y unificación de medidas.
resultado= Algo maravilloso.
Si alguien quiere saber de que va esto que llaman la modernidad narrativa, tiene que leer este libro. Revolucionario, poético y brillante son las palabras que se me ocurren para describir la obra de una mujer atormentada capaz de transmitirnos la angustia, el dolor y la tristeza en forma de belleza.