Resumen y sinopsis de El misterio de la casa Aranda de Jerónimo Tristante
Con El misterio de la casa Aranda, Jerónimo Tristante da a conocer a Víctor Ros, el inspector más carismático e inteligente del Madrid decimonónico. El nacimiento de un detective que ha seducido a miles de lectores.
Víctor Ros es el subinspector más joven de Madrid. Llegar a este cargo no ha sido fácil. Esconde un oscuro pasado de ratero en las calles de la capital y como agente infiltrado en Oviedo. Pero la decisión que tomó el sargento Armando Martínez de apadrinar al joven y convertirlo en un gran policía ha dado sus frutos. Víctor liderará una nueva brigada destinada a luchar contra el crimen.
No tarda en llegar a su primer caso: en la casa Aranda, tres mujeres, en el transcurso de los años, han intentado asesinar a su marido después de leer un párrafo de la Divina Comedia de Dante. ¿Por qué estas palabras provocan esa terrible reacción? Por otro lado, una serie de crímenes convulsiona los bajos fondos de la ciudad: han aparecido varias prostitutas asesinadas y todo parece indicar que habrá más.
Víctor Ros, con la ayuda de Alberto Aldanza, un enigmático caballero que le instruirá en las técnicas forenses más avanzadas, se enfrentará a estos dos misterios recorriendo las altas esfera del Madrid de finales del siglo XIX y los lugares más peligrosos de la capital. Y serán dos mujeres muy distintas entre sí las que le ayuden a descubrir lo que está sucediendo. Pero adentrarse en las entrañas de estos intrincados casos supondrá un coste extraordinariamente alto...
Han participado en esta ficha: Beatriz83 bclaudia
Rocambolesco. Pasable. Fácil lectura. Trama previsible. Algunos giros se pueden permitir en aras de la diversión y la sorpresa. Otros son indigeribles... Estilo de escritura que deja que desear.
Libro fácil de leer, buena trama (quizás un poco previsible) y gran descripción de la época. Me ha resultado entretenido .
Primera novela que leo de Jerónimo Tristante y me ha encantado. Acaba de conseguir un fan el inspector Ros.
El mejor de la serie. Muy fan del inspector Ros
Fácil de leer y entretenida, algo previsible pero se deja leer. Creo que el personaje principal estaba aún por desarrollar, así que espero que en el resto de novelas de Victor Ros se note la experiencia del escritor.
Muy entretenido. Sin duda seguiré leyendo los casos de Víctor Ros. Me ha parecido una novela ideal para desconectar después de una lectura densa.
Primera entrega de la entrega del inspector Ros, donde conocemos sus inicios alejados de la ley, y como acaba por tener una especie de tutor que le lleva por el buen camino, acabando por hacerse policía. Sus dotes deductivas y su instinto le llevarán a resolver dos casos muy complicados. Entretenida y con un final inesperado. Recomendable.
Al principio me atrapó, pero a medida que continuaba con la lectura me fue resultando algo más lenta por momentos. Es predecible en ocasiones, pero entretenida y fácil de leer.
Relato entretenido, con una reconstrucción de la vida social del Madrid de la época impecable y una buena dosis de misterio, la lectura de esta primera aventura de Víctor Ros engancha para seguir con la serie de novelas.
Prometedor comienzo de la saga detectivesca. En ocasiones el libro deja la sensación de querer ofrecer un resultado más satisfactorio que el que realmente desprende, pese a lo cual deja trazos de brillantez, con un personaje al que habrá que seguir atentamente en las novelas posteriores.