Resumen y sinopsis de Diario de golondrina de Amélie Nothomb
Primero fue la pérdida de un gran amor. Después el bloqueo de las emociones y, más tarde, el descubrimiento de que ya no había vuelta atrás. Así empieza este libro intimista y descarnado en el que un hombre de identidad cambiante descubre que la única manera de recuperar el placer es con experiencias radicalmente nuevas. El primer umbral será la música de Radiohead. El segundo, el asesinato. Mata por encargo, al principio, y después las víctimas son elegidas al azar. Hasta que un día se enamora... La pluma de Amélie Nothomb se encarna en una voz masculina, en un Yo frío y distante, no exento de ironía, que nos reta a desvelar el secreto que esconden las páginas del diario del asesino.
A mi es el que menos me ha gustado de la autora de la que he leído casi todo, pero también es verdad que el tema me resulta desagradable y por tanto me molesta leer sobre ello. Pero vuelve a dar una vuelta de tuerca a las emociones, pensamientos, sensaciones, de forma interesante.
Me ha gustado mucho la historia, aunque sea un poco corta, como todas las novelas de Nothomb. La introspeccion en la mente de un joven desarraigado y sin perspectivas puede desembocar en acontecimientos sorprendentes como los que se relatan.