Resumen y sinopsis de Out de Mariko Hashioka
La reina japonesa del crimen. El lado oscuro de Japón te dejará sin aliento.
Masako, Kuniko, Yoshie y Yayoi trabajan en el turno nocturno de una fábrica de comida preparada de los suburbios de Tokio. Todas tienen graves problemas tanto de dinero como familiares (maridos infieles, suegras discapacitadas o hijos imposibles) y se desenvuelven en una atmósfera hostil e inhóspita. Una noche, Yayoi estrangula a su marido, Kenji, cansada de sus continuas agresiones físicas. Masako, Kuniko y Yoshie la ayudarán a deshacerse del cuerpo. La policía recela de ellas, pero no dispone de pruebas que las incriminen. En cambio, en su lista de sospechosos se halla Satake, el dueño de un casino y un bar de alterne que Kenji frecuentaba. Mientras tanto, un prestamista vinculado a la yakuza las descubre y chantajea a las mujeres para que se ocupen de otros cadáveres.
Ha participado en esta ficha: laur
Magnífica novela río que te atrapa desde el principio. Personajes muy interesantes y trama oscura que se va complicando con el paso de los capítulos. Muy recomendada para cualquier tipo de lector.
Bueno, no está mal, aunque al final creo que se desinfla un poco. Cuatro mujeres, cada una con sus problemas, que se ven inmersas en una vorágine de acontecimientos debido fundamentalmente a la triste vida que sobrellevan todas ellas. Un poco largo pero razonablemente interesante
Soy la única en bajar la nota a menos de un 6 y ni siquiera me ha gustado como para un 5... No me he identificado ni con el tema ni con ninguna de las protagonistas, y no veo en absoluto que sus personajes, al menos dos de ellos, bien dibujados. No creo que esté bien escrita la novela y he ido entrando y saliendo de ella durante toda su lectura, que por otra parte, se me ha hecho tediosa. En fin; seguro que me he debido de perder algo, porque si hay tantas personas que opinan distinto a mí, la equivocada debo ser yo. Pero a mí no me ha gustado.
Una muy buena historia, he disfrutado muchísimo. La trama te atrapa desde el principio. Muy buena descripción de los personajes, giros inesperados y para nada predecible. Me ha encantado.
Libro triste, pesimista, desolador, fatalista, violento, asfixiante en momentos y muy muy cinematográfico… Los personajes están bien estructurados y definidos y se nos muestran tan reales que sus miserias, fracasos, desesperanzas, mezquindades y hasta sus más turbios y sórdidos pensamientos nos pueden provocar empatía o repulsión, el personaje de Masako es realmente fascinante. La manera en la que se describe el ambiente de la fábrica es tan frío, gris y deprimente… Altamente recomendable.
Esperaba mucho de este libro y ha sido un poco decepcionante. La historia de la que parte, es original y los personajes son muy sólidos, bien construidos y verosímiles. Sin embargo toda la trama progresa con una increíble lentitud que hace que toda la brutalidad o crueldad que se muestra en la historia se diluya en su lectura. Además hay varias partes que no aportan nada a la trama de la novela y que enlentecen más su lectura. El final es previsible y muy raro, por que confieso que no llegué a entender la relación sadomasoquista de Satake y Masako.
Como novela policíaca es un bodrio y como thriller no llega nunca a generar ni mantener la tensión suficiente para engancharte. Para mi, intenta ser una mezcla entre ambas y solo consigue ser un libro al que le sobran muchas páginas en el que personas normales, inmersas en la brutal e hipócrita sociedad japonesa, cometen errores garrafales que les pueden costar la vida.
Muy interesante planteamiento de la trama y descripción de la vida cotidiana en Japón. El final, bastante flojo.
Ágil, directo. Una historia interesante que se va complicando conforme avanza la novela y un final intenso.
Personajes muy marcados que los odias o los comprendes como si los conocieras.
Magnifica novela. Los personajes poco a poco van interaccionando entre sí hasta crear una trama inquietante. Nos aporta un retrato de la sociedad japonesa actual, que no estamos acostumbrados a ver los occidentales.
Maravillosa novela negra, aún no he leído otra que le supere, me quitó el sueño muchas noches, pero me encantó. Buenísima. A quién le guste la novela negra no se la puede perder. Le doy un 9,5, porque como dice una profe de mi hija " nunca pongo un 10".