Resumen y sinopsis de Sin tetas no hay paraíso de Gustavo Bolívar Moreno
A sus catorce años, Catalina asoció la prosperidad de las niñas de su barrio con el tamaño de sus tetas. De modo que quienes las tenían pequeñas, como ella, debían resignarse a vivir en la pobreza. Por eso se propuso, como única meta en su vida, conseguir- a cualquier precio- el dinero para implantarse un par de tetas de silicona, capaces de no caber en las manos abiertas de hombre alguno. Pero nunca pensó que, contrario a lo que ella creía, sus sonadas prótesis no se iban a convertir en el cielo de su felicidad sino en su tragedia personal y su infierno.
Ha participado en esta ficha: La Kami Con K
Excelente historia, cruda pero que demuestra la triste realidad de ese mundo, de lo ilícito y los excesos. Interesante historia, engancha de inmediato y se lee fácilmente pues está relatada en un lenguaje ameno.
Me sorprende gratamente a mitad del libro el autor revela quien relata la historia, la prosa es fluida y quedé enganchado, la recomiendo.
Realidad espeluznante la que cuenta el autor. La prosa es buena y engancha una vez pasados los primeros capítulos. Es de esos libros que no te deja indiferente y te activa el "chip" de denunciar las injusticias. Aquí se cuenta una que sufren las mujeres, usadas como objetos para diversos fines, en especial las más jóvenes y empobrecidas (por tanto, vulnerables) de la ciudad colombiana de Pereira. Recomiendo su lectura. Creo que la serie de televisión, pese al éxito cosechado, no le hace justicia a esta novela.
Lo leí porque seguía la serie española. Y aunque se ve que está basada en el libro, la verdad es que éste no es gran cosa, además de que considero que la forma en la que está escrito deja mucho que desear.
Lo cierto es que compré la novela a raíz de la serie española, y la sentencia es clara y sencilla: o los guionistas de la serie hicieron una interpretación abstracta de la novela, o verdaderamente ésta no tiene nada que ver con la serie y su bonita historia de amor. La verdad es que el libro refleja la pura realidad de la prostitución a la que jovencitas, se ven obligadas a ejercer para poder lograr una posición social más alta. No perdí nada leyéndolo, como cualquier libro, pero no es de los más recomendables.
Dice la verdad de lo que puede vivir una joven, pero a pesar de ser una buena historia no está del todo bien argumentada ni narrada.
Teniendo en cuenta que llegue al libro a traves de la serie española me ha sorprendido bastante como se desarrollan los hechos y el final del libro. No esta mal, aunque cuesta creer que la realidad en colombia sea asi.
Un libro que te relata la situación de puntos en colombia mezclado con la mafia y prostitución. Final inesperado para mí.