Resumen y sinopsis de Los misterios de Madrid de Antonio Muñoz Molina
Un Madrid a principios de los noventa, convertido en un escenario a la vez muy preciso y fantasmagórico. Una peripecia detectivesca en la que Muñoz Molina otorga un papel preponderante a un registro irónico que convierte a este relato de aventuras y desventuras en una versión actual del cándido de Voltaire.
La misteriosa desaparición del Santo Cristo de la Greña lleva a Lorenzo Quesada a la capital española, en donde se suceden las historias más disparatadas, con los más variopintos personajes y situaciones de lo más descabellado. La conjunción de enérgica inventiva expresiva y honda percepción humana de esta obra personal llena de coherencia, confirmó en Muñoz Molina a uno de nuestros principales escritores.
Ha participado en esta ficha: ccasconm
Libro que se sale de la línea habitual del autor. Siendo un escritor algo taciturno, con tendencia al pesimismo, me ha sorprendido gratamente esta obra, que quizás ha visto influido su estilo por su publicación como folletín periódico. En suma, una lectura divertida, distendida e inteligente
Curiosa novela de folletín, un género prácticamente muerto. Muy bien escrita y accesible para el lector. El personaje protagonista un tipo peculiar que hará las delicias del lector. Mucho menos trabajados está el resto de los personajes y parece que hay más interés en mostrar cómo sobrevivir en Madrid. A pesar del título, no es una novela negra y me parece más un thriller de entretenimiento. Recomendable para pasar el rato.
Libro entretenido, de lectura fácil y prosa brillante, al más puro estilo Muñoz Molina. El Madrid que se nos presenta en la novela se asemeja mucho a la realidad. Para los que conozcáis Úbeda, los capítulos primeros y últimos os trasladarán a sus plazas, calles y monumentos más significativos.
Libro muy bien escrito, ideal para aprender vocabulario. Ya sabemos que a Antonio Muñoz Molina se le da bien jeje.
La historia en si no me atrajo mucho y las cosas suceden demasiado rápido, puede que sea debido a que se publicó en un periódico.