Resumen y sinopsis de Ilusiones de Richard Bach
Por el autor de Juan Salvador Gaviota. Historia para descubrir lo más hondo de nosotros mismos.
En el espacio aéreo sin nubes que se extiende entre los campos de maíz de Illinois y el azul infinito, un hombre deposita su fe en la hélice de su biplano. Para ese piloto, la fe es tan real como un depósito lleno de gasolina# hasta que se encuentra con Donal Shimoda, un antiguo mecánico que se define como un mesías y es capaz de lograr que las penas desaparezcan y que la imaginación remonte el vuelo.
En Ilusiones descubrimos las verdades atemporales que dan alas a nuestras almas: que la gente no necesita máquinas voladoras para levantar el vuelo, que incluso las nubes más oscuras tienen un sentido cuando nos situamos por encima de ellas y que los mesías pueden encontrarse en lugares tan insospechados como un campo de heno, un pueblo perdido en medio de la llanura o, sobre todo, en lo más hondo de nosotros mismos.
Han participado en esta ficha: yiyolon samucga
Me agarraron dos veces, lo admito. Leí este libro a pesar de que el otro libro famoso de este autor me pareció una bazofia. Es evidente que este tipo de autores y este tipo de literatura tiene su público, pero está claro que yo no soy parte del mismo.
Imagino lo que buscan quienes adoran este tipo de cosas, pero la verdad es que leer esto seriamente es un ejercicio sobre la nada misma.
Aprovechen mejor su tiempo. Ah... y no me agarran más, eh...
Realmente un libro que no te deja indiferente, por sus preguntas, sus reflexiones y su modo de interactuar con el lector mediante frases con doble sentido y gran valor reflexivo.
Es una obra muy espiritual que te hace reflexionar y te muestra una forma distinta de ver la vida. Es uno de mis libros favoritos.
Un libro que me gustó y que es un derivado "tardío" (1977) de Juan Salvador Gaviota. Es una obra muy "espiritual" con un desarrollo y formato que sorprende. Admito mi debilidad por Richard Bach aun en sus obras menores y totalmente "previsibles". Argumentalmente es el relato acerca de un mesías libertario y los problemas que afronta por ser como es en el mundo moderno. Otros autores intentan hacerte creer que "dicen" algo. Richard Bach lo consigue.
Leí este libro a los 18 y fue una muy buena mirada a un mundo espiritual
Ilusiones fué para mí todo un descubrimiento con sólo 12 años, pues tuve la suerte de tener a mi tío trabajando en una editorial y siempre recibía libros por regalo con cualquier excusa. Lo he releído periódicamente a lo largo de mis 43 años, y ya puedo decir hoy que es uno de mis libros de cabecera eternos junto al Principito y algunos más. Con esta historia ríes, lloras y, sobre todo, entras en un mundo nuevo de significados místicos que, para mí, una atea convencida, fueron como abrir un camino nuevo y posible ante el potencial mental y filosófico del ser humano, y en realidad, no me atrevo a seguir valorándolo, pues no dispongo del vocabulario adecuado, es un libro para leer más que para comentar. Aquí en España se le conoce muy poco, y es una pena que sea así, y también su temprana muerte semejante a la de Exupéry. Os lo recomiendo encarecidamente, es fácil de leer, y te deja al terminarlo lleno de nuevas esperanzas y caminos a seguir. En fin, que lo disfrutéis tanto como yo, Bellsinalma.