Resumen y sinopsis de Ningún lugar está lejos de Richard Bach
Ningún lugar está lejos sintetiza la particular filosofía de Richard Bach: nada es imposible para el que verdaderamente desea algo, y está dispuesto a prescindir de eso, que llamamos "realidad objetiva". Ninguna persona está lejos si existe el deseo y la voluntad de estar a su lado. Acerca del autor: Richard Bach es escritor y aviador. Expiloto de guerra de la Fuerza Aérea de los Estados Unidos, continúa volando en aviones de su propiedad y participa asiduamente en torneos de vuelo acrobático. Durante los últimos treinta años se ha dedicado a escribir artículos y cuentos para las revistas de aviación. Su obra completa se destaca por su bellísima manera de enseñar a los lectores el valor de la libertad. Su pluma vuela también entre los pensamientos más profundos sobre el amor, la esperanza y la necesidad de ser uno mismo. Entre sus libros están: "Juan Salvador Gaviota", "Alas para vivir", "Biplano", "El don de volar", "Ilusiones", "El puente hacia el infinito", "Nada es azar" y "Uno".
Han participado en esta ficha: kurenai yiyolon
"Vuela libre y dichosa más allá de los cumpleaños, y a través de la eternidad, y nos encontraremos alguna que otra vez, cuando lo deseemos, en medio de la única celebración que jamás puede terminar."
Obra que simboliza la capacidad de no medir distancia ni tiempo cuando se trata de recordar seres queridos que están presentes en el recuerdo, en los sueños, en la imaginación, y con quienes crecemos en la amistad y el amor sinceros. A su vez nos recuerda la necesidad de aprendizaje que debe tenerse en el camino de la vida, aunque muchas veces no se entiendan nuestras propias inquietudes internas. Cada amigo sincero nos aportará, en ese transitar, un granito en la comprensión de las cosas "que están hechas de verdad y alegría, y no de latón y vidrio".
Una interesante y reflexiva propuesta en la conocida línea de pensamiento de Richard Bach. Las excelentes ilustraciones de Ron Wegen complementan de gran manera el mensaje de la obra.
Un libro cortito, con ilustraciones muy sosegadas y con un mensaje hermoso. Me gustó mucho.