Resumen y sinopsis de Juan Salvador Gaviota de Richard Bach
Hay quien obedece sus propias reglas porque se sabe en lo cierto; quien experimenta un especial placer en hacer algo bien; quien adivina algo más que lo que sus ojos ven; quien prefiere volar a comprar y comer. Todos ellos harán amistad duradera con Juan Salvador Gaviota. Habrá también quienes volarán con Juan Gaviota por lugares de encanto y aventura, y gozarán como él de una luminosa libertad. Para unos y otros será una experiencia que jamás olvidarán. Ésta es una extraordinaria fábula cuyo mensaje intemporal y universal ha calado hondo en varias generaciones de lectores. Un libro que aún hoy sigue siendo imitado, con lo cual no se logra más que recordarnos la fuerza y autenticidad del original. Juan Salvador Gaviota, su obra más célebre, fue traducida a más de treinta idiomas, lleva vendidos más de treinta millones de ejemplares, ha sido llevada al cine y ha inspirado obras musicales.
Han participado en esta ficha: desi w0lf yiyolon samucga
Fábula corta con un mensaje esperanzador, esta historia me hizo reflexionar sobre el significado que queremos darle a nuestras acciones y aptitudes. No obstante mis expectativas eran más altas.
Una novela corta, metáfora tanto de la religión como de la sociedad en la que vivimos, en la que cualquiera que destaque merece la ignominia más absoluta.
Un libro profundo a pesar de su brevedad. Hace pensar en nuestras aspiraciones y metas, obligándonos a reflexionar sobre nuestros actos para conseguirlas.
Libro fácil de leer, con mensaje, pero me parece un poco superficial. No dice nada que no sepamos. De todos modos se lee rápido y te hace pensar, que nunca viene mal.
Libro entretenido y que hace pensar.
Esta perfecta metáfora de la vida, no lo es tanto de una sociedad sino más bien de las etapas de crecimiento personal que todos hemos de vivir, degustar y superar. El libro como tal es sencillo pero rico y muy profundo al mismo tiempo. Quizás, mi nota tan alta es por el momento en el que me ha llegado en el que me he visto muy reflejado en la vida de Juan, esta gaviota, hambrienta de labrarse el destino que le deje lo más cercano posible a una estación llamada felicidad.
Definitivamente una gran metáfora de nuestra sociedad actual. Es una obra de lectura rápida que vale la pena leer. Recomendada por el gran mensaje que nos transmite el autor.
Este libro presenta a un grupo de gaviotas, que son una alegoría de la sociedad. Las gaviotas solo viven para satisfacer sus necesidades básicas, comer y dormir, pero una de ellas, Juan Salvador Gaviota, se afana en conseguir la perfección de la práctica del vuelo. Persigue la libertad, la busca mediante la mejora de su técnica de vuelo, y lo hace a pesar de los reproches de las otras gaviotas. Enfrenta las consecuencias, es expulsado, trabaja cada día con constancia y vuelve para enseñar a los demás.
Al pertenecer a un grupo estas obligado a seguir las reglas de todo el grupo, pero el autor trata de ofrecernos el mensaje de que jamás renunciemos a nuestras metas, debemos seguir nuestros sueños y esforzarnos hasta que los alcancemos. Pertenecer al grupo, someterse, no lleva a lograr la felicidad y es más importante estar bien con uno mismo. En el camino puedes encontrar a personas que persigan tus mismos objetivos y entonces se conseguirá la plenitud personal.
Parábola sobre superarse a uno mismo, sobre ir más allá de los límites que nos impone la sociedad (o nosotros mismos) y alcanzar la libertad y lo absoluto. Ofrece un mensaje esperanzador, extremadamente simple y para que lo entienda hasta el más tonto (la verdad está dentro de tí, sólo tienes que abrir los ojos y encontrarla, etc.). Al margen de sus pretensiones filosóficas y espirituales, es un bienintencionado pero superficial y simplista manual de autoayuda, con muy poco de literatura en sus páginas.
Libro pseudofilosófico. Muy liviano y superficial.