Resumen y sinopsis de Vivir adrede de Mario Benedetti
¿Nos traicionan nuestras propias huellas? ¿Qué diferencia hay entre un suicida inevitable y uno vocacional? A través de planteamientos como éstos, Vivir adrede reflexiona sobre la vida. La vida de los que aman y los que matan; de los que creen en Dios o le dicen «adiós»; de los que abrazan y de los que oprimen; del condenado a muerte y de aquellos cuya existencia es la condena. Y lo hace con la profundidad que sólo pueden lograr las palabras más sencillas.Ha participado en esta ficha: ERB_Lector
Muy buena antología de pensamientos que a pesar de estar escrito en prosa, Benedetti logra convertir en poesía pura, me resulta hasta cómico e irónico cómo plasma en sus páginas lo que todos los seres humanos en cierta medida pensamos, sentimos y observamos, evidentemente no de manera tan poética como él.
Es una buena colección de textos de menos de una página (la mayoría). Reflexiones, prosa poética, denuncia social..., todo con un suave y profundo sentido del humor. Algunas muestras:
"En la guarida estamos casi a salvo. Nadie puede matarnos. Salvo la muerte, claro". "Sin embargo sin embargo y con embargo somos un misterio que está siempre en el borde del abismo".