Resumen y sinopsis de Harry Potter y las reliquias de la Muerte de J. K. Rowling
La fecha crucial se acerca. Cuando cumpla diecisiete años, Harry perderá el encantamiento protector que lo mantiene a salvo. El anunciado duelo a muerte con lord Voldemort es inminente, y la casi imposible misión de encontrar y destruir los restantes Horrocruxes, más urgente que nunca. Ha llegado la hora final, el momento de tomar decisiones difíciles. Harry debe abandonar la calidez y seguridad de La Madriguera para seguir sin miedo ni vacilaciones el inexorable sendero trazado para él. Consciente de lo mucho que está en juego, tendrá que buscar en su interior la fuerza necesaria que lo impulse en la vertiginosa carrera para enfrentarse a su destino.
Han participado en esta ficha: hogwarts w0lf dixy
No me gustó, prácticamente en el libro entero no pasa nada. Se trata de correr, esconderse, correr, esconderse...con un ritmo lento y aburrido. Lo interesante y la acción transcurren en las últimas páginas. El epílogo bien flojito e innecesario.
Es la conclusión perfecta para la épica fantástica de Harry Potter.
"... y se quedó allí inmóvil con las dos varitas en la mano, contemplando el cadáver de su enemigo."
Final de la gran saga de J.K Rowling, en la que se dará la gran batalla de Hogwarts, el duelo final entre Lord Voldemort, "El Señor Tenebroso", y Harry Potter, "El Elegido". Cada uno, a su manera, pondrá a prueba su astucia e ingenio para obtener la victoria en este duelo, donde se darán cita todos los grandes personajes que perduraron a lo largo de todas las entregas, con la acción puesta en escenarios diversos como la mansión Malfoy, Privet Drive, Grimmauld Place, Gringotts, el Ministerio de Magia, el Refugio Weasley-Delacour, el valle de Godric, y el principal: el colegio Hogwarts, que sufrirá el asedio de los mortífagos, magos tenebrosos, hombres lobo como Fenrir Greyback, arañas gigantes, dementores, todos comandados por Voldemort, y ante los cuales opondrán resistencia la mayoría de los estudiantes y profesores, junto a la Orden del Fénix y criaturas como Buckbeak el hipogrifo; los elfos comandados por Kreacher, un servidor de la casa Black; y el gigante Grawp, hermanastro de Hagrid el guardabosque.
Junto con la misión de destruir los Horrocruxes creados por Voldemort para asegurarse la inmortalidad, se suma la búsqueda de las Reliquias de la Muerte, tres objetos que al obtenerse convierten a su propietario en el "amo de la muerte". Es una lucha por la supremacía pero también por el honor y la dignidad del mundo mágico. A la par, se irán conociendo secretos relacionados con el pasado de Harry, confesiones inesperadas y llamativas de quienes menos se podría creer pero que terminan por reivindicar y expiar una vida llena de vaivenes y complicaciones.
Sin duda, una de las mejores sagas literarias de los últimos tiempos, con todos los ingredientes de drama, aventuras, diversión y grandes personajes que perdurarán en el tiempo.
Para finalizar la saga, este libro esconde una historia buenísima. No hay mejor manera de acabar una saga. J K Rowling ha creado un monstruo con Harry Potter. Altamente recomendables todos los libros.
Puede ser que haya sido el que menos me ha gustado de la saga. No me gusta el final, aunque he de reconocer que es un tema subjetivo. Buena colección de libros, mucha imaginación.
Conclusión de la famosa saga, y hay que decir que es el libro más diferente de la misma. El proceso de volver al colegio ya no lo encontramos aquí, y vemos a un Potter más maduro en todos los sentidos. Es una historia de constantes búsquedas, tanto de la identidad de los protagonistas como de los múltiples objetos mágicos que Potter y sus amigos deben encontrar (las reliquias de la muerte son la capa invisible, la piedra resucitadora y la vara invencible, además de los elementos que esconden las partes del alma del malvado Voldemort). Aparecen nuevos personajes que refrescan la evolución de la saga (el mago Grindewald). Me recordó en ciertos aspectos a El Señor de los Anillos, con el papel decisivo de los duendes o la batalla final en el colegio. No está mal, aunque sentí cierta decepción por la batalla final, de la cual me esperaba más. Pero eso no desluce el núcleo de la saga: la línea entre el bien y el mal es muy delgada, aquí plasmada en la cicatriz de Potter en la frente con forma de rayo.
Difícil culminar una historia de mucha trascendencia, algunos acordarán con el final, otros no tanto. Sin embargo es útil mencionar que la magia y fantasía viven en éste último episodio de nuestro mago favorito de todos los tiempos.
Todo tiene un final. Cuando termines este libro se te va a hacer duro.
Ahora cruzo los dedos porque dejen de sacar material de esta saga.
Muy recomendable si has leído los anteriores.
El final de la saga. Particularmente me resultó algo decepcionante, aunque admito que terminar una saga como esta no resulta fácil. De todos modos hemos de agradecer a J.K Rowling el haber puesto a leer a generaciones enteras.
Extenso, pero una vez que llegas aquí habiendo leído todos los libros, no vas a querer perderte ni una página. El capítulo en el que nos dice que la verdadera magia se encuentra en las palabras, es simplemente maravilloso y revelador.