Resumen y sinopsis de Festín de cuervos. Canción de Hielo y Fuego IV de George R. R. Martin
Mientras los vientos del otoño desnudan los árboles, las últimas cosechas se pudren en los pocos campos que no han sido devastados por la guerra, y por los ríos teñidos de rojo bajan cadáveres de todos los blasones y estirpes. Y aunque casi todo Poniente yace extenuado, en diversos rincones florecen nuevas e inquietantes intrigas que ansían nutrirse de los despojos de un reino moribundo. George R.R. Martin continúa sumando hordas de seguidores incondicionales mientras desgrana, con pulso firme y certero, una de las experiencias literarias más ambiciosas y apasionantes que se hayan propuesto nunca en el terreno de la fantasía. Festín de cuervos, como la calma que precede a la tempestad, desarrolla nuevos personajes y tramas de un retablo tenso y sobrecogedor.
Este libro es café para los muy cafeteros. Martin baja marchas y opta por desarrollar personajes, ampliar horizontes y mostrar las consecuencias directas de lo sucedido en el libro previo.
Pese a que lo considero una obra infravalorada, sí que es verdad que hay un par de tramas un poco descafeinadas.
Me gustó mucho, aunque no muestra a los personajes que podríamos llamar principales, pero los que aparecen no desentonan en lo más mínimo. También nos muestra nuevos lugares, y las intrigas no paran ni un momento. Efectivamente un poco diferente a los otros libros pero igual de apasionante.
Leído conjuntamente con Danza de Dragones en ebook (recomendable hacerlo así). Grandioso.
Gran continuación de la genial saga de Martin, la narración es maravillosa, te engancha desde el comienzo y te mantiene en vilo. Entiendo lasa razones del autor, pero me hubiera gustado que no dejara de lado a personajes como Tyron y Daenerys, espero con ansia reencontrarlos en el próximo tomo.
Leído conjuntamente junto con Danza de dragones. Se multiplica su interés y calidad. Gran libro al nivel de esta magnífica saga.
Este cuarto volumen y el quinto transcurren al mismo tiempo por eso decidí leerlos así, al mismo tiempo. Lo que fue lo mejor que pude hacer, elimina en su totalidad el problema de "extrañar a el resto de los personajes" y lo vuelve más dinámico. En estos dos volúmenes el autor intenta mostrarnos más sobre el universo que creó en conjunto con la historia de la saga, por eso mucha gente opina que son "aburridos" o "Muy lentos" porque solo están interesados en la historia principal.
Festín de Cuervos en particular es un libro interesante, es el que más personajes con punto de vista agrega a la historia. Sin mucha acción pero con muchísima intriga. Básicamente en este libro casi todo es nuevo para explorar.
Me encantó. Se echa en falta a algunos personajes principales pero lo que se cuenta es tan entretenido que no los he extrañado en ningún momento. De mis favoritos dentro de la saga.
Continúa con el relato pero con la perspectiva de otros puntos de vista. Recomendable.
Quizás el más flojo junto al segundo. Aún así, me encantó leerlo y conocer el mundo de Dorne.
Dentro de la saga el libro mas flojo, pero siempre a la altura de los demás. No deja de ser un pedazo mas que se le agrega a esta historia increíble y apasionante.