Resumen y sinopsis de Juego de tronos. Canción de Hielo y Fuego I de George R. R. Martin
Tras el largo verano, el invierno se acerca a los Siete Reinos. Lord Eddars Stark, señor de Invernalia, deja sus dominios para unirse a la corte del rey Robert Baratheon el Usurpador, hombre díscolo y otrora guerrero audaz cuyas mayores aficiones son comer, beber y engendrar bastardos. Eddard Stark desempeñará el cargo de Mano del Rey e intentará desentrañar una maraña de intrigas que pondrá en peligro su vida... y la de los suyos. En un mundo cuyas estaciones duran décadas y en el que retazos de una magia inmemorial y olvidada surgen en los rincones más sombrios y maravillosos, la traición y la lealtad, la compasión y la sed de venganza, el amor y el poder hacen del juego de tronos una poderosa trampa que atrapa en sus fauces a los personajes... y al lector.
Ha participado en esta ficha: nelsonalfo
La complejidad creativa de esta obra es inigualable, fantasía con lo mejor/peor del ser humano.
Mi libro menos preferido de los que componen hasta el momento la "Canción de hielo y fuego".
La primera mitad del libro introduce muy bien al lector en la historia, los personajes y, poco a poco, su mundo pero se me hizo bastante bola. Eso sí, la segunda mitad del libro fue puro gozo y me dejó con ganas de más.
Una saga que hay que leer. Ya he leído los cinco libros y tengo que decir que son todos imprescindibles, aunque realmente el tercero de ellos tendría la puntuación de un 10, inmejorable. El problema está, como comenta mucha gente en los dos último libros. Festín de Cuervos y Danza de dragones son grandes novelas, pero tiene bastantes capítulos de relleno o capítulos que se podrían escribir en 3 páginas pero se han alargado sin lógica 50 páginas más. De todas formas es totalmente aconsejable leerse todos ellos.
Excelente inicio de la saga.
Qué novela, qué personajes, qué manera de escribir la de George Martin. No digo que invente un nuevo estilo de narración, pero casi. Desde luego es un libro que no te puede dejar indiferente, y a la que menos te lo esperas le da un giro que no te esperabas que te deja con el culo torcido y te dan ganas de volver atrás en la lectura para comprobar cómo es posible.
Una maravilla, y el primero de una saga bien larga.
Vaya esta valoración por toda la saga completa. Llegue a ella después de la serie de televisión. Jamás había leído nada de fantasía y me ha maravillado. No tengo gustos fáciles, odio la literatura de evasión simplona y fácil, sin embargo, esta saga me ha sorprendido muy gratamente.
Muy buena historia, apasionada, intensa. El inicio es un poco difícil mientras te familiarizas con los personajes y los escenarios, pero una vez que agarras el hilo de la historia no puedes dejar de leerlo.
Fantástico. He de decir que esperaba que me resultara sencilla su lectura pero no fue así, quizá por la gran cantidad de personajes que tiene. Te engancha desde el comienzo, altamente adictivo y la historia me parece muy buena.
Es un muy buen libro, considerando en todo momento el tipo de literatura de la que se trata. Es una narración fluida que logra atrapar al lector y dejarlo en vilo al término de cada capítulo. Se reconoce la habilidad para manejar de manera aceptable tantos personajes. Un buen escritor de best seller, que sería tonto comparar con autores más intelectuales
Obra magnífica y fantástica.
Gracias HBO por una excelente adaptación y ayudar a que todo el mundo disfrute de esta obra.
El libro tiene todo lo que una saga de fantasía debe tener y más aún cómo iniciar una maravillosa saga fantástica, la trama y muertes inesperadas hacen de esta obra muy adictiva y fácil de leer. Obra de gran calidad y de lectura obligada.