Resumen y sinopsis de Las lágrimas de Karseb de Julio Murillo Llerda
A Bernard Villiers, un médico que reside en Toledo, el destino le lleva a Constantinopla, donde, en compañía de su discípulo Stelios y de su viejo amigo Nikos, descubrirá la existencia de una de las Lágrimas de Karseb, una misteriosa piedra que es la concreción de las lágrimas de Dios. Al mismo tiempo se desarrolla en la ciudad santa de Constantinopla, la Roma de Oriente, la gran batalla entre musulmanes y cristianos por la conquista de esta gran ciudad, donde sus grandes protagonistas serán Constantino Paleólogo, último emperador de los romanos de Oriente y Mohamed II, sultán de los otomanos.
Esta novela muestra con esmero la gran descripción de los protagonistas, sus anhelos y su terrible pánico al estar rodeados por los musulmanes en Constantinopla, y al tiempo que nos describe, lo esotérico de Las lágrimas de Karseb, y sus propiedades, mientras nos habla de la visión filosófica de la vida y la muerte del Doctor Bernard Villiers y de amigo Nikos. Es amena y recomendable
Quizá le falte algo de grandeza descriptiva a esta gran batalla por la conquista de esta gran ciudad; del mismo modo, los dos grandes personajes también se sitúan a un lado en esta historia ya que son desplazados por el protagonismo de las lágrimas y su entorno, aunque este echo no le quita entretenimiento a esta novela.
Por dios!!! parece un cinta de video que pasa por nuestros ojos cuando se consume cualquier ápice de letras, excelente obra, buen fundamento histórico.