Resumen y sinopsis de La daga de Philip Pullman
La historia se adentra en el misterio: muchas de las preguntas planteadas en Luces del norte quedan aquí resueltas; pero otros muchos enigmas se abren ante los ojos fascinados del lector. Inesperadas aventuras nos asombrarán, y nuevos personajes tomarán las riendas de la acción: en esta ocasión, Lyra encontrará un compañero de aventuras, Will, un muchacho tan intrépido como ella. Will tiene doce años y acaba de matar a un hombre. Sólo busca una cosa: descubrir la verdad sobre la desaparición de su padre. El autor Philip Pullman retoma a sus personajes más conocidos en la segunda entrega de La materia oscura.
Ha participado en esta ficha: helenag
Gran segunda entrega de esta saga fascinante. Gracias a autores como Pullman y George Martin, la fantasía demuestra ser un género perfectamente abierto a los adultos.
Un relato maduro, profundo y apasionante.
Una entrega impresionante que, en mi opinión, es la mejor de la trilogía. En donde el autor te hace sentir "en casa", para pronto descubrir una magia de fantasía increíble e imposible, tanto, que la sientes tuya y completamente posible. Libro de extraño comienzo, pues, al abrir sus páginas en busca de la pequeña Lyra te encuentras con un "desconocido" que pronto se convierte en "el pequeño héroe" con el cual te sientes identificado casi de inmediato. Novela en la que el autor logra mezclar las historias de una forma magistral.
Otra interesante entrega de la materia oscura con Lyra y su nuevo compañera. Muy entretenido. Recomiendo su lectura y la de toda la trilogía.
Al igual que la primera entrega, resulto ser un gran libro, entretenido de principio a fin tanto para niños como adultos.
Mucho mejor que la primera parte, en este tomo ya estaba metida en la historia, toca temas religiosos y espirituales muy interesantes.
Me gustó más que la primera parte. Es más dinámico e interesante. No estaría nada mal que pudiera existir un nuevo comienzo.
Muy buen libro, en lo personal, el mejor de la saga, la unión que hace entre el primero y el último es muy bueno, la ideas son muy originales y novedosas, un poco anticristianas debo decir, pero si se tiene un criterio amplio no hay ningún problema, buen libro, lo recomiendo abiertamente.
En general me gusto la obra, pero se me hizo muy complicado leerla. Hay temas que ahí trata que no me quedan claro aun y cuando ya terminé de leer la trilogía. De las tres la primera es la que mas me gusto, pero creo que es porque hay cosas que no me han quedado claras. ¿Alguien que me pueda ayudar?