Resumen y sinopsis de Contrato con Dios de Juan Gómez-Jurado
Financiada por un misterioso multimillonario norteamericano, y dirigida por un anciano arqueólogo israelí, una expedición secreta penetra en las profundidades del desierto de Jordania. A partir de dos mapas fragmentarios, se ha localizado por fin con mucha precisión el lugar en donde fue escondida el Arca de la Alianza por los judíos que la salvaron de la destrucción del Segundo Templo. Uno de los mapas estaba en los rollos de Qumran, el otro aparece escondido en el interior de una vela que fue guardada durante siglos por una familia judía, y a quien se la arrebató un médico sádico durante la ocupación nazi de Austria.
Ha participado en esta ficha: albertojeca
La historia es increíble, por cómo y por el lugar donde se desarrolla. Me encantó y lo recomiendo a todo el mundo.
En muchos fragmentos recuerda, cómo, a Indiana Jones. Divertida y sin un átomo de tedio, Gómez-Jurado engancha al lector de principio a fin.
Puedo decir que no se me ha hecho pesada, aunque tampoco ha conseguido acaparar mi atención como para prescindir de cualquier otra actividad con tal de retomar su lectura. Hay algunas situaciones poco verosímiles, pero si no se es muy exigente se disfruta de su lectura y resulta un buen pasatiempo.
Novela policiaca, de ritmo rápido, trepidante, con mucha acción, fácil de leer y amena. Idónea para leer en verano, muy relajado ya que la novela no exige grandes dosis de concentración.
Al igual que su predecesora "Espía de Dios", el autor nos trae otra historia plena de ritmo, acción y misterio, con la búsqueda del Arca de la Alianza como fondo, y en la que repiten los personajes principales. De lectura rápida y fácil.
Contrato con Dios es una muy buena novela de aventuras con la búsqueda del Arca de la Alianza como centro de las mismas. Desde mi punto de vista el tema de la búsqueda de objetos místico-religiosos como el Santo Grial. la Sábana Santa o el Arca de la Alianza está ya demasiado explotado. No obstante en el caso de Contrato con Dios se trata de un libro atractivo que salta por capítulos de la persecución nazi a los judíos a la Jordania actual o a Estados Unidos. Juan Gómez-Jurado convence con esta novela.
Es un libro de aventuras, no decae ni una página tiene un ritmo trepidante. Para pasar un buen rato este autor es un acierto seguro.
Entretenida y se lee fácil. No está mal.
Buen libro, con gran ritmo que no decae hasta el final. Escritura ágil que hace que no se te atasquen las páginas.
Libro entretenido, de corte aventurero. Los personajes son un poco flojos y cuesta engancharse con la lectura. Sin embargo, funciona para matar el tiempo, pasar el rato o despejar la mente después de leer libros más densos o complicados.