Resumen y sinopsis de El oro de los sueños de José María Merino
Un joven mestizo, Miguel Villacé Yólotl, participará en uno de los sucesos más importantes de la historia de la Humanidad.
América: territorios lejanos y salvajes, antiguas ciudades abandonadas desde tiempos remotos, fabulosos tesoros que esperan ser descubiertos... un adolescente que se descubre a sí mismo a través de un viaje tan hermoso como peligroso.
El oro de los sueños es una magnífica crónica de la conquista de América, narrada desde la mirada inteligente y lúcida de un joven de quince años. Es considerado como uno de los mejores libros del autor español José María Merino dentro del género que une novela histórica y juvenil.
Interesante novela histórica para jóvenes, una forma entretenida
y atractiva de acercarse a éste periodo. Bastante logrado.
Aconsejo esta novela juvenil para pasar un buen rato y relajarse.
Una corta pero interesante novela histórica (uno de mis géneros preferidos) que inicia una trilogía.
La temática me ha parecido bastante original, al igual que el transcurso de la historia (aunque no se aleja de los tópicos) y sus personajes me han gustado mucho.
Ardo en deseos de hacerme con las dos entregas restantes.
Un buen libro. Interesante en el contenido, verídico. Es una novela histórica bastante bonita. Recomiendo su lectura.