Resumen y sinopsis de El guardián de la flor de loto de Andrés Pascual
Jacobo, un cooperante español en plena crisis personal y afectiva, tiene la misión de expatriar el cuerpo de un médico lama que fue asesinado en Harvard cuando estaba a punto de impartir una comprometedora conferencia sobre la situación del pueblo tibetano. ¿Quién está detrás de ese crimen? Las pistas conducen a Jacobo hasta un libro sagran en la meseta del Tíbet; un viaje hacia la verdad en el que el protagonista hallará su propia salvación. La investigación de un crimen se convierte en un viaje espiritual al corazón del budismo. Esta novela supuso el debut literario de su autor, el español Andrés Pascual.
Muy, pero que muy previsible; desde el principio sabemos quién está detrás de todo.
Aún partiendo de la base de que es una novela, el autor se inventa un superhombre llamado Jacobo (españolito de a pié) propio de una peli de Hollywood.
Tampoco he sabido ver las enseñanzas místicas que se supone que tenemos que captar.
En algunos momentos, me ha resultado demasiado previsible, demasiado espiritual, demasiado fantasioso, demasiado... En definitiva, no me ha gustado demasiado.
Un libro entretenido, que te hace ver las cosas importantes de la vida. Se hace amena su lectura al descubrirte un nuevo mundo y dejar que tu imaginación descubre una nueva cultura la de los budas.
Libro muy interesante en el que la trama a mí me parece lo menos importante, sino lo que puedes aprender de él.
Un libro interesante, de fácil lectura y buen contenido.
Una buena novela, con una trama interesante, un buen ritmo narrativo y sobre todo para mí habla de un cultura que yo admiro con la tibetana y un religión distinta a la demás como el budismo. A mi me encanto
Libro entretenido, tiene misterio y espiritualidad, quizás le falte un poco de emoción al final, pero está divertido.
Muy aburrido, no pude acabarlo si quiera. Tan solo es recomendable para personas interesadas en los temas espirituales y del budismo.
Muy emocionante!! Aparte del misterio, vale la pena leerlo por la cantidad de sentimientos que transmite. Yo no conocía nada del Tíbet y ha despertado en mí, un gran interés por esta cultura. Recomendable!!