Resumen y sinopsis de El fuego del cielo de César Vidal
Año 173 d.C. El Imperio romano, regido por el emperador Marco Aurelio, se enfrenta con desafíos de una relevancia desconocida hasta entonces. Mientras, por un lado, intenta asegurar las fronteras frente a las acometidas de los bárbaros; por otro, procura establecer el orden en una capital llena de oportunidades y peligros, con una inmigración creciente y un deseo insaciable de disfrute. Cornelio, un muchacho provinciano que espera un destino en el campo de batalla; Valerio, un centurión veterano de la guerra de Partia; Rode, una esclava dedicada por su amo a la prostitución, y Arnufis, un mago egipcio que ansía triunfar, confluirán en Roma, donde sus destinos se irán entrelazando hasta culminar en un campamento militar situado a orillas del Danubio. Allí, la existencia de los cuatro se verá sometida a una prueba que escapa a la comprensión humana.
Ha participado en esta ficha: w0lf
No tengo un mal recuerdo de este libro. Digamos que se deja leer y que es ameno, no más.
Es una historia fácil de leer pero también es muy fácil olvidar. Bastante floja.
DEPLORABLE. Historia sin ninguna gracia. lo único bueno que tiene es que es corto y la tortura es breve. Entrelaza varios personajes cogidos con pinzas en una historia sin ninguna gracia.
La única gracia es el momento en que describe la legión de la época imperial (estamos en la época de Marco Aurelio) como formada por Astati, Princeps y Triari. Esta es la configuración de la época de la república y quedó obsoleta 300 años antes de la época de este libro. Partiendo de ese error, cualquier otro dato del libro puede ser también erróneo...
Una novela corta, hábilmente hilvanada y fácil de leer. Es proverbial la capacidad de Cesar Vidal para entrelazar personajes y situaciones. Sus libros pueden gustar más o menos pero nunca defraudan. Esta es una novela que va al grano y no se pierde en adornos "inútiles". Para mi es muy comprensible que venda libros por tratarse de un autor de amplia cultura que mantiene una media alta en sus creaciones.
Para mi gusto, muy corto y fácil de leer. Entretenido, sin llegar a profundizar en los personajes.
El dos se lo pongo porque es fácil y rápido de leer, y con muchos capitulitos como algunos BS de pacotilla. Pero vamos que este tío encuentra una leyenda, mito o historia , te escribe una novela sin corazón y pretende crear doctrina.
Infantil, aliterario y para mentes cerradas. Eso si, no le quito el valor a la facilidad con las que este autor hace novelas, lo raro es que se compren.
Un libro interesante, bien documentado y de fácil lectura. Considero que es uno de los mejores libros del autor.
Novela entretenida y muy bien documentada. Cuatro personajes que se encuentran y verán sus vidas entrelazadas.
Es una novela corta de fácil lectura y entretenida. En la Roma del emperador Marco Aurelio se nos presentan una serie de personajes cuyos destinos se entrecuzan en la segunda parte del libro. Lo que más me gustó de este relato es lo bien que se describe la forma y costumbres del vivir de la época, el autor ha respetado y manejado con destreza hechos verídicos de la Historia.
Libro enmarcado en el imperio romano en la época de MARCO AURELIO, nos relata como un hecho puntual marca la vida de diferentes personajes que tienen mas en común de lo que parece aparentemente.
La obra sorprende gratamente, no me daba buena impresión a primera vista, y la verdad que merece la pena leerla, evidentemente no es Robert Graves pero es una novela historica sin pretensiones pero de un más que aceptable nivel.