Resumen y sinopsis de La diversidad de la ciencia. Una visión personal de la búsqueda de Dios de Carl Sagan
En esta obra póstuma Carl Sagan combina magistralmente astronomía, física, biología, filosofía y teología para explicar nuestra experiencia del universo y de ese sentimiento casi místico que todos experimentamos al admirarlo. Con un estilo simple y directo, sin academicismos ni tecnicismos, el autor aborda los temas clave de su obra: la relación entre ciencia y religión, el origen del universo, las posibilidades de vida extraterrestre, el destino de la humanidad, entre otros. Sus inteligentes observaciones -en muchas ocasiones, asombrosamente proféticas- sobre los grandes misterios del cosmos tienen el efecto vigorizador de estimular el intelecto, la imaginación y despertarnos a la grandeza de la vida en el cosmos. La diversidad de la ciencia. Una visión personal de la búsqueda de Dios se publica ahora por primera vez en conmemoración del décimo aniversario de la muerte de Sagan, y ha sido editado y actualizado por su viuda y colaboradora Ann Druyan.
Han participado en esta ficha: udina yiyolon
Como en la mayoría de los libros de Sagan (a partir de su monumental "Cosmos") que abarcan desde el universo y nuestra ubicación hasta la forma de pensar evitando supercherías, falacias y seudociencias ("El mundo y sus demonios"), en estas conferencias (ciclo de Conferencias Gifford) recopiladas póstumamente por Ann Druyan, Sagan resume toda su visión del universo y del ser humano frente al mismo. La inteligencia extraterrestre o la hipótesis de Dios son abordadas con el mismo grado de honestidad intelectual y precisión racional. Son excelentes sus respuestas -al final del libro- a los cuestionamientos de toda índole presentados por sus oyentes. Un volumen magnífico.
Un libro interesante como todos los de Sagan abarcando temas muy diversos. Parece que son la transcripción a libro de un ciclo de conferencias compiladas por su viuda Ann Dryan . Lo leí rápidamente y era como escuchar un capitulo de la serie Cosmos. Muy bueno.