Resumen y sinopsis de Cosmos de Carl Sagan
Este libro, que contiene más de doscientas cincuenta ilustraciones a todo color verdaderamente asombrosas, está basado en un programa de trece capítulos que el profesor Carl Sagan realizó para la televisión. Narrado con habilidad, logra que las ideas científicas sean comprensibles y apasionantes. Nos muestra el universo a través del tiempo, desde el hipotético big-bang original, y del espacio, contemplando los cien mil millones de galaxias. Calcula la posibilidad de vida (cuando lo escribió había más optimismo que hoy sobre la posibilidad de detectar vida extraterrestre) y analiza los distintos ambientes donde podría desarrollarse. Indispensable para todos aquellos que no quieren dejar este mundo sin conocer, al menos, su aspecto general.
Han participado en esta ficha: brussell yiyolon
Este libro, como bien dice su nombre, abarca el universo completo. Sagan pudo hablar de la ciencia en su totalidad de una forma entretenida e interesante. Sin duda es de los grandes libros de divulgación científica y hasta un poco de filosofía de la ciencia.
Es un libro hecho para que cualquiera pueda leerlo y comprenda cuan insignificantes somos en la inmensidad del universo, nos sintamos abrumados por las energías y distancias involucradas.
Hermoso libro para ampliar nuestro cosmos personal.
Obra monumental que procura acercar el conocimiento del universo a las mayorías. Lamentablemente los pueblos han puesto el acento de lo que se denomina cultura en las ciencias sociales y en las artes, pero no en las ciencia físicas ni, en este caso, en la astronomía. Esta obra permite maravillarse con un cosmos cuya figura total desconocemos pero que dentro de lo que se sabe hasta ahora posee elementos deslumbrantes. El único problema por el cual este comentarista no califica con un diez es porque los años transcurridos han hecho en esta materia -como prácticamente en toda la ciencia- que quedara parcialmente desactualizada.
Cosmos es la transcripción a papel de la famosa serie de televisión aunque aquí se potencian algunas partes en detrimento de otras. Salvo en algunos avances que se han sucedido en Astronomía se trata de una obra completamente al día. El lector encontrará, aparte del pensamiento científico, numerosas reflexiones muy constantes en el pensamiento de Sagan. Cosmos es también un compendio de la historia del cocimiento humano y su conexión con el universo. Muy Bueno
Actualmente está desactualizado en algunas partes, sin embargo, no deja de ser una gran bocanada de cultura general. Recomiendo ampliamente el libro y/o la serie.