Resumen y sinopsis de El mundo de Juan José Millás
Hay libros que forman parte de un plan y libros que, al modo del automóvil que se salta un semáforo, se cruzan violentamente en tu existencia. Éste es de los que se saltan el semáforo. Me habían encargado un reportaje sobre mí mismo, de modo que comencé a seguirme para estudiar mis hábitos. En ésas, un día me dije: «Mi padre tenía un taller de aparatos de electromedicina.» Entonces se me apareció el taller, conmigo y con mi padre dentro. Él estaba probando un bisturí eléctrico sobre un filete de vaca. De súbito, me dijo: «Fíjate, Juanjo, cauteriza la herida en el momento mismo de producirla.» Comprendí que la escritura, como el bisturí de mi padre, cicatrizaba las heridas en el instante de abrirlas e intuí por qué era escritor. No fui capaz de hacer el reportaje: acababa de ser arrollado por una novela.
Ha participado en esta ficha: w0lf
En mi vida solo hay dos libros que tenido que dejar de leer sin terminarlo. Éste es uno de ellos. Es muy malo y muy aburrido.
Lo leí hace años y sólo recuerdo el poso que me dejó: desilusión. Un comienzo interesante con las vivencias de la infancia del autor, que va desapareciendo según el mismo crece.
Lo terminé gracias a que no es muy extenso, pero entiendo a la gente que abandonó.
Chasco injustamente premiado.
Magnífico libro, con una prosa dinámica y salvo escasos pasajes, sabiendo mantener al lector inmerso en la historia.
Novela autobiográfica escrito con el toque más personal de Millás. Su punto de vista y las historias son surrealistas, creo que este libro solo te gusta si eres lector suyo y te gusta su estilo.
Libro "autobiográfico" el autor nos lleva a su mundo de la infancia desde donde la inocencia de un niño, se puede ver el mundo maravillosamente.
A mi me encantó. Vi reflejada en su infancia muchas anécdotas de la mía propia, me di una vuelta por recuerdos que hacía tiempo que no visitaba y me encantó.
Entre la autobiografía y la novela, el narrador te pasea por su mente caótica, pero interesante, sobretodo cuando relata los pensamientos que dominaban su infancia.
Libro autobiográfico. Cuando un escritor está de vuelta de todo puede permitirse escribir algo así. Si fuese un escritor desconocido nadie hubiese comprado este libro.
Sin embargo, al conocer al escritor, el libro gana interés.
El libro no está mal. Se reconoce a Juan José en el texto. Pausado, te deja reposar, la historia va fluyendo de forma relajada, pero uno espera algo más del Premio Planeta, al menos por parte del autor que lo va a recibir.
Me lo compré y empecé a leer,porque ganó el premio novel,por lo que esperaba al menos algo interesante.
Leí como medio libro y seguía sin encontrar nada interesante,así que ahí lo di por finalizado,cosa que no me gusta hacer,dejar los libros a medias,pero era extremadamente aburrido,por lo que me hacia una lectura costosa.
Empezó bien, pero fue aburriéndome poco a poco hasta tener que abandonarlo.