Resumen y sinopsis de Kôt de Rafael Ábalos Nuevo
Kôt es la clave que vincula las vidas de un hombre que despierta encadenado en una mazmorra medieval y no recuerda quién és, la de dos jóvenes amigos que encuentran en su ordenador una enigmática fórmula matemática y la de una prestigiosa neuróloga que aparece muerta en su habitación, con la palabra Kôt grabada con fuego en la palma de su mano derecha. Kôt llega para cambiar el concepto que hasta ahora tenemos de los thrillers de corte fantástico. Es una novela vibrante donde la sorpresa es tan protagonista como los mismos personajes. Un argumento lleno de intrigas y misterio que hacen que nada sea lo que parece...
Es un libro bastante bueno que habla de una especie de secta que quiere construir una nueva Inquisición. La novela es buena, pero llega un momento en que se vuelve predecible (para cuando dijeron que significaba Kot yo ya lo había adivinado mucho antes). Además, es algo parecido a un Spin-off de Grimpow, ya que los dos están relacionados.
La estructura de la novela es bastante original, aunque no deja de ser darle algo más de forma a las estructuras clásicas de este tipo de novelas. Aún así, me ha parecido que le resultaba difícil arrancar y había cierta ausencia de ritmo.
Por otro lado, a pesar de que se basa en una buena idea, el autor va dando tantas pistas que acaba resultando previsible. Además, me ha parecido que la historia de los adolescentes iba un poco sujeta con pinzas para poder meter el mundo virtual. No acaba de casar.
Mejorable.
Es un libro que prometía mucho, pero conforme lo fui leyendo se pierde interés y atractivo de la historia. El final, para mi gusto deja varios cabos sueltos. Es una buena recomendación para cualquier tipo de lector.
Espectacular libro, muy buen argumento. Libro con mucha intriga que te mantiene pegado al libro desde el momento en que te introduces en la historia.
Sensacional. El final me ha encantado, aunque ha habido momentos al principio que me ha resultado un poco lenta. Pero ha merecido la pena. Hace referencias a su anterior novela, Grimpow, y aunque no es necesario haberla leído, si se comprende mejor el final de la historia. Final que, por cierto, me ha dejado estupefacta.
De fácil lectura, engancha desde el principio y tras acabar cada capítulo siempre quieres más y más. Aunque el final es bastante previsible, es un libro que te hace pasar muy buenos momentos.