Resumen y sinopsis de Emperadores. Los sueños de gloria de tres tiranos de Carlos Blanco Escolá
El triángulo Hitler, Franco y Mussolini a examen.El autor presenta una imagen totalmente original de los tres dictadores: Franco, Hitler y Mussolini eran hombres con una sed insaciable de poder, una necesidad constante de lograr la estima de los demás, una desconsideración absoluta hacia el dolor ajeno, total falta de escrúpulos para traicionar a quien fuera y un egocentrismo que rayaba la locura.
Buena aproximación a las figuras de tres grandes dictadores del siglo XX como fueron Franco, Hitler y Mussolini. El autor explica, sobre todo, como fueron las relaciones entre ellos, y cómo, estas, influyeron en el desenlace de la guerra civil española, y en el desarrollo de la segunda guerra mundial. Este libro nos hace reflexionar en cómo, los delirios de grandeza de unos pocos pueden traer a la muerte y a la desgracia a otros muchos, debido a la guerra. Es una obra muy interesante y nada difícil de leer.