Resumen y sinopsis de Los robots del amanecer de Isaac Asimov
Basándose en sus rigurosos conocimientos científicos, Asimov ofrece una visión de lo que puede ser en siglos venideros la vida humana en el cosmos. Los robots del amanacer relata cómo en el planeta Aurora los hombres y sus robots vivían en una armonía aparentemente perfecta hasta el instante en el que el robot más avanzado fue asesinado. ¿Ocultaba la muerte del androide una lucha despiadada por el control del Universo?
Los robots del amanecer supuso la cuarta entrega de una de las series de ciencia ficción más importantes de la historia de la literatura, la Saga de la Fundación, obra cumbre de Isaac Asimov.
Ha participado en esta ficha: piojillo23
El libro que mas me ha gustado de la saga. Lleno de intriga, el autor te adentra en un planeta desconocido con descripciones detalladas y buenos personajes.
Me ha gustado menos que las dos obras anteriores porque se basa demasiado en el aspecto policíaco y apenas le veo la moraleja sobre las opciones que tiene la humanidad para conseguir un progreso más equilibrado y constante. No deja de ser entretenida y fácil de leer, pero esperaba algo más.
Asimov se inspira en Agatha Christie, la victima es un robot pero el asesino no se descubre hasta la última página. Deliciosa intriga.
La mejor de la trilogía de los robots. Muy buena.