Resumen y sinopsis de La confesión de Lucio de Mário de Sá-Carneiro
Con un ritmo trepidante y un ambiente fantasmagórico, la obra es una historia de amor atormentado que atrapa desde su inicio.
Lucio, el protagonista de este inquietante relato, vive, en una constante alucinación, una de las más extrañas aventuras erótico-sentimentales de cuantas han inspirado el decadentismo peninsular. Los años de cárcel del protagonista y su apartamiento del mundo social parecen no ser más que la expresión literaria de un ideal de Sá-Carneiro, que él mismo hizo imposible al poner fin a su vida en plena juventud.
Me pareció más que nada un pecado de juventud, el relato de un autor sin hacer lleno de un lirismo pretencioso, más típico del siglo XIX, y de unos diálogos en los que el joven escritor descargó sus ideas sobre arte, belleza y tal, y tal, todo ello redactado en un tono algo tremendista que terminó por enfriar la lectura hasta alcanzar el aburrimiento
QuirosanLa confesión de Lucio5.5
Es un relato curioso de fácil lectura y rápida. Es una joyita de la literatura portuguesa del siglo XX.