Resumen y sinopsis de Mi nombre es Raro Thomas de Dean Koontz
Conoce a Raro Thomas, un cocinero de comida rápida de Pico Mundo, una pequeña población del desierto, con un particular don: comunicarse con los muertos. Un joven héroe sin ninguna pretensión, centinela entre la vida y la muerte, que ofrece su corazón en estas páginas y que capturará para siempre el tuyo en su lucha por salvar Pico Mundo de una catástrofe inminente. A veces las silentes almas que buscan a Raro Thomas quieren justicia. De vez en cuando, sus consejos del otro mundo le ayudan a evitar un crimen. Pero esta vez es diferente. Un foráneo llega a Pico Mundo, acompañado por una horda de sombras fantasmales que anuncian una catástrofe inminente. Ayudado por su alma gemela, Stormy Llewellyn, y por un insólito grupo de aliados entre los que se encuentra el Rey del Rock and Roll, Raro iniciará una carrera contrarreloj para desbaratar los maléficos planes. Su relato de esas angustiosas horas, en las que convergen pasado y presente, sino y destino, es una lección de vida, una parábola inolvidable de nuestros tiempos destinada a convertirse en una de las obras imperecederas de Koontz.
Ha participado en esta ficha: Emilio18
En este caso el autor le da un toque juvenil a este libro que le hace algo diferente a otras novelas. Se hace entretenida y particularmente logré empatizar con el protagonista con un ritmo narrativo ágil y donde se atan muy bien los cabos que se desarrollan a lo largo de la trama. Como pero diría que se queda a medias entre géneros pero vale la pena
Soy ávido lector de Koontz, y este libro no me defraudó, pese a algunas resoluciones poco creíbles. En general, es entretenido y se presta para pasar un buen rato.
Cuesta que el libro enganche, pero una vez se ‘entra en materia’, hay que leerlo hasta el final, y eso que ya se sabe lo que va a ocurrir. Libro muy curioso (por no decir raro), de una personaje pintoresco (por no decir raro), en situaciones poco normales (por no decir raras). En definitiva, un libro muy entretenido, que hace incluso reir en algunas ocasiones. Una agradable sorpresa.
Llevaba varios años sin leer nada de Koontz, pues sus últimas novelas dejaban mucho que desear. Pero aquí me ha pasado como con King: es mejor en lo corriente que en lo terrorífico, y le ha salido una noveleta interesante, donde se empatiza con el protagonista y se lee con agrado. Puestos a elegir, prefiero lo habitual que lo que se sale de lo común.
Uno de los mejores libros de Dean que he leído, es maravilloso como se desenvuelve la historia con ese toque característico que te mantiene en suspenso hasta el final, impredecible y emocionante. Con un toque de romance que te hace suspirar y un toque de tristeza que te hace llorar. Como siempre un mensaje de fondo que reflexionar.
Novela de suspense con toques de terror que resulta muy entretenida de leer y que mantiene la intriga hasta el final, el personaje principal y narrador, a medida que va desgranando su triste historia se va haciendo entrañable y se hace querer, a pesar de ser como su nombre indica "Raro".
Curioso libro sobre fantasmas e intriga. La verdad es que me enganchó desde el principio a pesar de ser algo pesado en algunas partes.
Lástima que el final no esté a la altura de las circunstancias. De todas formas, recomendable es.