Resumen y sinopsis de El cojo bueno de Rodrigo Rey Rosa
La vida de Juan Luis Luna, hijo de una familia acomodada, toma un giro inesperado tras su secuestro. Sus captores le amputan un pie para forzar la negociación de su rescate. A partir de entonces, andará por el mundo con un pie falso. Tras aquella atroz experiencia, Luna se marcha de su país. Lejos, muy lejos de allí, en Marruecos, el hijo del pasado vuelve a enredarlo en su madeja. El cojo bueno es la parábola de un aprendizaje a través de la traición y el dolor, que han marcado a varias generaciones de centroamericanos.
Han participado en esta ficha: bclaudia ERB_Lector
Otra obra primeriza de este buen autor guatemalteco, hoy Premio Nacional de Literatura 2004 en su país.
Es la historia terrible de un secuestro perpetrado por algunos amigos del colegio, resentidos sociales y ayudados por esbirros.
Hay secuestro y mutilación en un ambiente muy sobrexcitado de ese pequeño país centroamericano. El clima de violencia a todos los niveles así como cierto grado de descomposición societal están magníficamente descritos.
Gran novela!. El autor creo que saca verdaderas radiografías de la sociedad guatemalteca, virulenta, interesante sociológicamente. Tiene un poder de narración atrapante, que no permite recreos.