Resumen y sinopsis de La rosa de Jericó de Francisco Martos
En el 7600 a.C., Kildon, chamán de las montañas, y Evlex, la primera Rosa de Jericó, se unieron para dar forma al primer pensamiento místico de la Historia de la humanidad: la conciencia del alma y sus primeras manifestaciones. Pero fueron los arameos quienes convirtieron esta leyenda en tradición, permitiendo que llegara hasta nuestros días como símbolo universal del amor sublime, sorteando culturas y religiones a través de los tiempos.
Este libro nos revela de dónde parte la leyenda de Moisés y las Rosas; qué movió a Jesús de Nazaret a bendecirla, o cuál fue el motivo por el que Saladino I la tomó como testigo excepcional en el pacto de no agresión contra Ricardo I Corazón de León, en las cruzadas.
Martos confía en una idea el peso de toda una historia de 700 páginas convirtiendo su arte en una tarea ardua y aburrida. Su lectura debería estar prohibida. Mal libro.
LaPitiaLa rosa de Jericó10
Una historia preciosa y adictiva que nos sumerge en dos narraciones paralelas, a cual más bella. Sin duda, éste es otro de los libros que marcan, descubriéndonos ritos, cuentos y costumbres de tierras orientales que ni soñábamos imaginar. Bellísimo.