Resumen y sinopsis de El rabino de Noah Gordon
Una novela épica sobre el judaísmo en América por el autor de El médico y La bodega.
Michael Kind, descendiente de judíos criado en un barrio marginal de Nueva York, se debate entre el antagónico legado recibido por su abuelo y su educador, y el proporcionado por su padre.
El abuelo le trasmitió su conciencia de pertenencia a la comunidad judía, mientras que su educador se encargó de la enseñanza religiosa. Como contrapunto a esa instrucción anclada en los orígenes de su pueblo, Michael conoció de la mano de su padre a valorar la libertad y a atreverse a cuestionar las normas.
Las dos caras de esa formación se reflejarán en la vida de Michael adulto, quien decidirá convertirse en un rabino tolerante y abierto, dispuesto a enfrentarse a todos aquellos obstáculos religiosos y sociales que se opongan a su relación con una mujer que no pertenece a la comunidad judía.
Ha participado en esta ficha: erikraul31
Cuando leer un libro te cuesta 5 veces más de lo normal es que algo falla.
Esto me ha pasado con El Rabino, más que por la forma de narrar de Noah Gordon (que no la discuto), ha sido por una historia anodina que no te transmite sentimientos de ningún tipo.
Libro de lectura pausada y sin mucha emoción, pero no deja de ser interesante por el trasfondo histórico de la cultura judía. A veces algo pesado y lento, pero no tanto como para que dejes de leerlo.
La relación amorosa de los protagonistas está muy rebuscada. Rescato del libro los datos que ofrece acerca de la cultura judía y de la vida de los rabinos.
Parece mentira que lo haya escrito el mismo autor de otros libros maravillosos como "Chamán", "El último judío" y "El médico". Lo he dejado de leer porque empieza muy interesante pero, a medida que avanza, toma una deriva que aburre. Cuánto lo he sentido.
Libro entretenido sobre la cultura judía.
Buena historia, bien contada, pero siento que le falta mayor emoción e intensidad.
Esperaba más de este libro, me ha parecido, en algunos momentos, aburrido y deja algunas cosas sin aclarar.
Sin duda es un buen libro. La historia es muy interesante, pero lo mejor es cómo está contada.
Historia íntima, contada de manera excepcional...una novela preciosa.
Un excelente libro, nos enseña a conocer las costumbres del pueblo judío adentrándonos en su pensamiento. Muy recomendable su lectura.