Llegó a mis manos cuando contaba apenas con trece años y sin pensarlo dejó una huella indeleble en mi senda por el amor a las letras. Disfruté un mundo las aventuras de Istvan Komlossy junto con su amigo Janos Zsibai, su amor Bea Kallistratuz y su amor pasional Erzebeth, hasta llegar al momento cumbre de participar en la Gran Guerra y tomar la decisión de desertar del combate. Al final nuestro personaje muere no recuerdo muy bien si fue gracias a Sandor, su hermano mayor. Hasta ahora no he tenido la oportunidad de leer otro texto de Lajos Zilahy, escritor que nos ha puesto en contacto con la cultura magyar de su país.