Resumen y sinopsis de Úselo y tírelo de Eduardo Galeano
Mucho antes de que la ecología se convirtiera en moda y la problemática ambiental adquiriera "respetabilidad" en el debate cultural, Eduardo Galeano alertaba sobre la voracidad y el cinismo de un sistema que devora a hombres y tierras para luego descartarlos, exhaustos.Ha participado en esta ficha: lavyrle20
Conmovedor conjunto de ensayos, cuentos y textos varios en los que Galeano desparrama dolorosas verdades una tras otra. Algunas partes son extraídas de otras de sus obras (sobre todo de "Memoria del fuego" y "Las venas abiertas de América latina"), pero cada uno de los párrafos de este libro contiene algo duradero, algo trascendente. Lectura que, más que recomendable, es imprescindible.
Para la categoría de los libros de Galeano esta condensación de pequeñas historias es interesante. Esperaba en realidad más, más críticas, más hechos, pero contiene relatos y hechos que nos hacen ver la poca importancia que a este tema se dio.
Tuvimos que esperar catástrofes para entenderlo. Porqué será que los hombres somos así?