Resumen y sinopsis de Noche de alacranes de Alfredo Gómez Cerdá
Para algunos es una revolucionaria peligrosa: otros aseguran que es un ángel lleno de valentía. En realidad, Delgadina es solo una joven indefensa que lo arriesga todo para ayudar al chico que ama. Muchos años después de la Guerra Civil, durante una noche de insomnio, la misma mujer se enfrenta a sus recuerdos y volverá a vivir su amor adolescente por Emilio... ¡Qué habrá sido de Emilio!
Un profesor de instituto invita a Catalina Melgosa, testigo directo de la posguerra española, a dar una charla a sus alumnos. El contacto con los jóvenes y el hecho de que recuerde un episodio de su pasado, hace que Catalina rememore, durante una larga noche, su amor adolescente por Emilio, al que ayudó cuando este fue secuestrado por los maquis. Una novela que reflexiona sobre el destino que se asigna a cada persona. También disponible en versión digital
Otro de esos muchos libros que hablan de la Guerra Civil, de la represión franquista, etc. Se trata de una simpática historia de amor entre dos ''zagales'', narrada en continuas retrospecciones. Está bien escrito.
A mí me gustó. Lo recomiendo para pasar el rato. La historia de la protagonista es muy entretenida. Yo lo leí hace tiempo y tengo muy buen recuerdo de él.
Es el típico libro de autor español que habla sobre la Guerra civil. Creo que no estamos centrando mucho en el dolor del país y estamos dejando escapar mundos como los de Harry Potter, Crepúsculo y el Señor de los anillos. Sin ánimo de ofender a ningún autor español.