Resumen y sinopsis de Conspiración Maine de Mario Escobar Golderos
Un joven oficial lleva un mensaje confidencial para el presidente Sagasta, pero es interceptado. En La Habana, el acorazado Maine estalla un día antes de terminar su misión pacífica. El ex agente Hércules Guzmán Fox y el agente del S.S.P, George Lincoln, comienzan una trepidante carrera contrarreloj para descubrir la verdad, descifrando mensajes secretos y huyendo constantemente para salvar sus vidas. Un rompecabezas que deberán resolver antes de que se declare la guerra. En su carrera se mezclarán organizaciones secretas, personajes históricos como Roosevetl o Unamuno y secretos guardados con celo durante siglos.Ha participado en esta ficha: bclaudia
La verdad es que la novela me ha dejado gratamente sorprendido. Esperaba una historieta sin fuste y me he encontrado una ficción bien hilvanada, basada en hechos y personajes históricos, a la que otros aderezos ficticios acaban convirtiéndola en algo que resulta muy creíble. He pasado un muy buen rato.
El libro es entretenido, aunque hay dos puntos que no me han gustado especialmente, y son: la inclusión en el libro de ciertas referencias a hechos, pasajes o cuestiones como copas sagradas, tesoros... y ciertos pasajes y personajes en el libro que no aportan nada (Unamuno y Pablo Iglesias -el fundador del PSOE- están en el libro sin aportar nada, o muy poco, a la historia).
Muy ameno y entretenido. Aunque novela hechos históricos, lo hace con rigor y con unas conclusiones que inducen a pensar y reflexionar tras la lectura. Quizás sobran algunos personajes históricos que realmente no aportan mucho a la trama, pero aún así estamos ante un libro en mi opinión muy recomendable.
Muy ameno y entretenido, con unos personajes muy logrados; fusiona historia y ficción con maestría.