Resumen y sinopsis de Cell de Stephen King
Día 1 de octubre: Dios está en los cielos, la bolsa está a 10.140, la mayoría de los vuelos llegan a tiempo y Clayton Riddell, un artista de Maine, casi salta de alegría por Boylston Street, en Boston. Acaba de firmar un contrato para ilustrar un cómic que le permitirá mantener a su familia con su arte en vez de tener que dar clases. Ya ha comprado un regalo pequeño (¡pero caro!) a su sufrida mujer y tiene claro lo que va a regalar a su hijo Johnny. ¿Por qué no algo para sí mismo? Clay presiente que todo va a ir mejor a partir de entonces. Pero bruscamente se trastorna todo: se produce una devastación masiva, causada por un fenómeno que más adelante llamarán El Pulso, que se reproduce a través del teléfono móvil. De todos los teléfonos móviles. Clay junto a unos cuantos supervivientes desesperados, se encuentra arrojado a una edad oscura, rodeados por el caos, la hecatombe y una masa humana degradada a su estado más primitivo. Parece que no hay forma de escapar a esta pesadilla. Sin embargo, una flecha indica a Clay el camino de su casa en Maine; mientras él y sus compañeros de viaje avanzan entre escenas espeluznantes hacia el norte, empiezan a ver los crudos signos que confirman la dirección: KASHWAK = NO-FO. Una promesa, quizás. O una amenaza. Hay miles de millones de teléfonos móviles en el mundo. ¿Quién no tiene uno? Esta novela fascinante, absorbente y cruel de Stephen King no solamente hace la pregunta "¿Me oyes ahora?", sino también responde, y de una forma muy, muy inquietante.
Han participado en esta ficha: Hopeful artacho205 albertojeca
Sorprendente pero poco original, Cell, es una de esas novelas que consigue atraparte casi sin esfuerzo y que devoras a velocidades de vértigo.
¿Quién no conoce al célebre autor de terror, Stephen King? Aunque he de confesar que ésta es la primera novela suya que leo, le conozco de sobra tanto por su fama, como por haber leído relatos suyos con mayor o menor acierto. Y lo que no se puede poner en duda es que King es un gran escritor en lo que a novelas de miedo/suspense se refiere. Su estilo de escritura tiene siempre un punto oscuro aunque sencillo. Cuenta con una prosa ágil, un lenguaje pragmático y unas descripciones suficientes para meterte en situación. Sin embargo sus personajes dejan bastante que desear. Y es que están perfilados de manera muy superficial y, sorprende que después de todo, sepas tan poco sobre ellos. Para el tipo general de historia resulta aceptable, pero no puedes evitar decepcionarte, ya que ni siquiera el protagonista Clayton Riddell, parece mejor hecho que los demás.
Cell cuenta una inquietante historia donde la tecnología juega un papel principal. Y como todas las grandes catástrofes, ésta aparece un día normal de octubre donde nuestro protagonista, Clayton Riddell, acaba de vender su primera novela gráfica. Para ello ha tenido que desplazarse a Boston desde Maine. Cuando está realizando unas compras por la ciudad se desata el desastre. Parece ser que la gente se está volviendo loca, destruyendo y matando a todo a su paso, por culpa de un fenómeno conocido como “El Pulso” que tiene que ver, de alguna forma, con los teléfonos móviles. Riddell se reunirá con un pequeño grupo de supervivientes y empezará a viajar al norte para encontrar a su familia. Como se puede observar la trama no es demasiado original. Es la misma historia que involucra zombies/infectados y un puñado de humanos sanos que tienen que adaptarse a un mundo hecho trizas. Pero la cosa no acaba aquí, y es donde King despliega una gran imaginación, que hace que la novela de un giro totalmente inesperado, complicándose gracias a elementos de programación informática (no siempre comprensibles del todo) combinados con un poco de psicología y grandes dosis de características ¿sobrenaturales? ¿paranormales? No sé muy bien cómo llamarlo. El caso es que, al final, sigues sin saber la causa o el propósito de tanta destrucción. Y eso sin contar que el desenlace es dolorosamente abierto y muy abrupto.
En suma, Cell, es una lectura muy entretenida que logra poner los pelos de punta por el avance tan brutal de la tecnología y las implicaciones en nuestra vida cotidiana. Si bien es cierto que esto no deja de ser una historia de ficción, te plantea una serie de escalofriantes preguntas que no tienen respuesta. Y es que en un mundo dominado por los móviles y las redes de telefonía no hay lugar donde esconderse…
De los flojos de Stephen King. La trama mantiene el interés, el desenlace decepciona.
Este es un libro que parece prometer mucho, con un inicio espectacular, pero que finalmente no acaba de cumplir con las expectativas que se crean al inicio, aunque no es tan malo para que no se pueda leer. El argumento se basa en un virus que se propaga por los "smartphones" y que convierte en una especie de muertos vivientes a todos los que los usan. Los supervivientes deben sobrevivir en un mundo devastado sin comunicaciones. El libro aporta reflexiones interesantes sobre la fragilidad humana, aunque es cierto que el miedo brilla por su ausencia, ya que los malos no son tan malos.
De todos los libros de Stephen King es el que más me decepcionó. Quizás porque empieza con una trama muy jugosa y se va pinchando sobre la mitad del mismo. El final es inentendible y sin sentido.
Se reconoce a King en la cantidad de detalles con las que siempre nos deleita en todos sus libros, lástima que en esta ocasión tanto el guión como los personajes no me han llegado calar en ningún momento. No lo recomiendo.
Entretenido, aunque a poco mas de mitad de trayecto pierde fuelle, una buena idea venida de mas a menos donde el final se queda muy abierto, queda la sensación de que podía haber dado muchísimo mas, aún así es un libro para pasar un buen rato.
Gran historia de King, apocalíptica, impresionante y bastante fuerte.
Una de las tantas obras magnificas de este autor.
Me gustó la idea de los hombres-zombis convertidos por usar el móvil. Comienza bastante bien poniéndote en alerta, pero como libro S. King tiene muchos mejores, me esperaba un poco más la verdad, con un final cerrado en lugar de dejarlo abierto, que no está mal del todo.pero que te deja con una sensación de que falta algo.
Muy de Stephen King, inicio impactante y desarrollo no menos atractivo que te impide dejar de leer.
Imprescindible para los lectores de King.
A mí no me gustan las películas de zombis ni las -vaya la redundancia- apocalípticas, pero me incliné a leerlo dado que podía ver cómo era un libro y no un filme. Me sorprendió que me gustara. En mi opinión, no es diferente a otra película de zombis dado que en todas, el mundo está destrozado y quedan pocos humanos, pero con una sola obra con estos personajes está bien. Quiero decir, no volvería a leer ni ver algo de zombis porque tienen la misma temática, nada más. Volviendo con la opinión, me pareció bueno. Yo no soy experto en el tema, así que seguro un fanboy de cosas como Guerra Mundial Z y Soy Leyenda tendría otra opinión (buena o mala). El final me sorprendió mucho y me dejó dudando. En las partes de tristeza faltó un poco de conexión con los personajes. Personalmente, no lo recomendaría exclamando ser un "Libro impresionante que deberías tener en tu haber de libros leídos", pero sí para quienes lean o quieran adentrarse a la literatura de King o bien, leer de zombis y pasar el rato.