Resumen y sinopsis de Antes de amanecer de William Somerset Maugham
Esta novela de W. S. Maugham se inicia en la Inglaterra de 1923 y se inicia con una terrible desgracia. Mientras el General Hetherton está enseñando a su nieto a disparar, su perro se cruza en el campo de tiro y acaba matándolo. Esto afecto tanto al joven que acaba por convertirse en pacifista, abjurando de las armas. Años más tarde, con el inicio de la II Guerra Mundial, el chico es todo un hombre y trabaja como director de escuela. Se enamora de una joven austriaca sin saber que en realidad trabaja para los nazis.
Aunque Maugham no lo explicite, el "amanecer" es el fin de la denominada Segunda Guerra Mundial. Los integrantes de una familia inglesa van desgranando sus vivencias, con sus cotidianidades, miserias y dramas, desde poco antes del inicio de la contienda bélica. Excelente pintor de caracteres humanos, el autor nos permite conocer las psicologías singulares que, sin duda, reproducen las de la mayoría de los ingleses de aquella época. Sin alcanzar los mayores niveles de su producción novelística como "El filo de la navaja" o "El velo pintado", éste es un relato interesante, tal vez con un final levemente inferior a lo esperado